Home A2 Una pazza Orlandina trionfa sulla sirena contro la Leonis Roma

Una pazza Orlandina trionfa sulla sirena contro la Leonis Roma

0

La squadra siciliana ottiene una pesantissima vittoria in chiave playout, riuscendo a battere sul filo di lana, davanti ai propri tifosi, per 75-74 la Leonis Roma. La squadra di coach Sodini parte subito fortissimo e trascinata dalle triple di Elmore e Laganà, scappa via arrivando addirittura sui 15 punti di vantaggio (24-9 al 10’). Ad inizio secondo quarto si svegliano gli ospiti, i canestri di Fanti e Sabatino fanno tornare in scia degli avversari i laziali ma Elmore, vero e proprio mattatore di serata, permette ai biancoazzurri di chiudere il primo tempo con un discreto vantaggio (37-25 al 20’). Al rientro sul parquet la squadra di coach Maffezzoli prova a rientrare in partita, ma la solita coppia “Laganà-Elmore” ricaccia indietro i tentativi degli ospiti, che a suon di triple riducono notevolmente lo svantaggio fino al -5. Nell’ultimo quarto succede quello che poco prima sembrava impossibile, Roma trascinata dalle triple di Fattori riesce addirittura a ribaltare il risultato a pochi minuti dalla fine. L’ultimo minuto si gioca in un silenzio surreale, i tifosi  orlandini erano ormai rassegnati all’ ennesima sconfitta, ma capitan Lucarelli segna 3 punti negli ultimi due possessi e insieme alla stoppata di Keller su Amici sulla sirena, regalano due punti importantissimi ai siciliani. L’Orlandina proverà a bissare questa vittoria, in un’altra sfida in zona playout contro il fanalino di coda Bergamo.

Orlandina Basket Capo d’Orlando: Marco Laganà 24 (4/13, 1/5), Jon Elmore 20 (3/8, 3/7), Jacopo Lucarelli 13 (4/6, 1/3), Yantchoue joseph Mobio 8 (2/2, 0/1), Akos Keller 6 (2/7, 0/0), Andrea Donda 4 (1/1, 0/0), Simone Bellan 0 (0/2, 0/1), Lorenzo Querci 0 (0/0, 0/0), Uchenna Ani 0 (0/0, 0/1), Alberto Triassi 0 (0/0, 0/0), Lorenzo Neri 0 (0/0, 0/0), Giancarlo Galipó 0 (0/0, 0/0)
Eurobasket Roma: Alessandro Amici 16 (2/4, 3/8), Eugenio Fanti 14 (3/5, 2/2), Giovanni Fattori 12 (2/6, 2/6), Rain Veideman 12 (2/4, 2/6), Antonino Sabatino 9 (3/3, 1/1), Alexander Cicchetti 6 (2/10, 0/0), Kenneth Viglianisi 5 (1/2, 1/3), Marco Maganza 0 (0/3, 0/0), Andrea Leonetti 0 (0/0, 0/0), Matteo Graziani 0 (0/0, 0/0)