Home A2 A2 - Girone Rosso Trento da paura, espugnato ancora il PalAlberti e 2-0. Barcellona trema sul serio

0

Clamoroso quello che sta accadendo in sicilia con la capolista del campionato di LegaDue Sigma Barcellona battuta per la seconda volta consecutiva dalla neo-promossa (e qualificata come ottava) Bitumcalor Trento. I ragazzi di coach Buscaglia espugnano il PalAlberti per 93-95, dopo un supplementare, confermandosi bestia nera del team siciliano vincendo la quarta partita su altrettante apparizioni a Barcellona Pozzo di Gotto.

Una botta incredibile per la squadra del presidente Bonina che dopo la faraonica campagna acquisti (estiva e invernale) vede appeso ad un filo la qualificazione alle semifinali PlayOff in favore di quella che, già lo scorso anno con i PO di DNA, si è assicurata il nome di “ammazza grandi”. Vittoria al cardiopalma per i bianco-neri che non sono riusciti nell’impresa di schiantare, come fatto in Gara-1, la Sigma ma hanno resistito tutta la partita contro l’onda d’urto di Hardy (30) e compagni vogliosi di rivendicare la sconfitta nella scorsa partita. Un PalAlberti incredulo vede uscire a braccia alte la Bitumcalor che oltre a fare quello che ha voluto sotto canestro, con Garri da 13 punti e 11 rimbalzi, ha trovato il BJ Elder l’uomo della provvidenza con 33 punti e un mostruoso 6/8 al tiro da 3.

Si torna in campo venerdì 17 al PalaTrento con i padroni di casa che avranno, incredibilmente, a disposizione il primo match-point della serie.

Sprint iniziale di Barcellona con il tiro da fuori che le permette di portarsi sul 9-4 dopo appena 1′ di gioco. Tentativo di aggressione della Sigma respinta dalle giocate degli attenti ospiti che con un ispiratissimo Elder resta lì trovando il vantaggio all’8′ con il canestro di Pascolo che vale il 20-21. In avvio di secondo quarto è la Bitumcalor a dettare i tempi di gioco con la gran presenza di Garri e Pascolo sotto canestro che fanno venire il mal di testa a Cittadini e soprattutto a coach Perdichizzi che cambia più volte difesa ma la musica non cambia. Green e Hardy mandano Barcellona in vantaggio al riposo (43-42) ma a Trento basta un ritorno in campo energico per riprendersi la testa della partita con la bomba di Elder e il canestro di Umeh che vale il 46-51 al 25′. Il pubblico del PalAlberti capisce che gli ospiti non molleranno di un solo cm e spingono la loro squadra dandole coraggio. Hardy e compagni afferrano il segnale e con un parziale di 17-4 volano sul 70-62 al 32′. Trento si comporta da grande squadre e senza particolari affanni si affida ad uno stellare BJ Elder che ne mette 11 tutti d’un fiato riportando i suoi avanti per 70-71 al 35′. Finale in volata con Trento che trova in Elder e Pascolo i canestri del 76-80 a meno di 1′ dalla fine ma il canestro di Cittadini e la sanguinosa persa di Pascolo, con conseguente canestro di Hardy, rimandano tutto all’overtime. Supplementare nel quale è Trento, ancora una volta, a fare la partita e Barcellona che rincorre. Le due squadre di sfidano ad una sfiancate gara dalla lunetta che sembrava premiare Trento (92-94) prima che Hardy – a pochissimo dallo scadere – faccia 1/2 dalla lunetta. Il PalAlberti trema ma Cittadini recupera il rimbalzo offensivo ma invece di mettere dentro il canestro della vittoria perde clamorosamente la palla. Forray dalla lunetta regala la vittoria ai suoi per 93-95.

Sigma Barcellona vs Bitumcalor Trento 93-95 dts (24-23, 43-42, 62-60, 80-80)

Barcellona: Cittadini 12, Crisafulli ne, Thomas 5, Hardy 30, Green 13, Bucci, Callahn 22, Mocavero, Eliantonio 5, Giuri 6, Coviello ne.
Trento: Umeh 18, Pascolo 18, Valer, Forray 5, Dordei, Basile ne, Bossi ne, Garri 1, Elder 33, Conte 2, Spanghero 6.