Home A2 A2 - Girone Rosso Torna il sorriso a Barcellona, sconfitta una bella Jesi 92-75

Torna il sorriso a Barcellona, sconfitta una bella Jesi 92-75

0

Dopo lo stop della scorsa settimana torna alla vittoria la Sigma Barcellona. Vittoria per la Sigma avanti al suo pubblico ma applausi a scena aperta per una coraggiosa rimaneggiata Fileni BPA Jesi che ha tenuto testa alla corazzata siciliana nonostante la defezione di Valentini e la condizione non ottimale di Sanders il quale poi ha finito per faer una gran partita (16). Per i padroni di casa, ancora una volta, una gran partita di Callahan (18) il quale, insieme a Bucci (24) e Cittadini (13) sopperisce alle prestazioni opache di Sanders e Bell. Mentre il primo ha messo a segno 8 punti il secondo è protagonista ancora una volta di una prestazione anonima da soli tre punti (0/3) con una condizione tutta da recuperare ed una convizione dei suoi straordinari mezzi che sembra essere rimasta in qualche lontano luogo. Coach Perdichizzi avverte il momento di difficoltà del suo campione ed infatti gli concede appena 14 minuti di gioco. Jesi incassa l’ennessima sconfitta ma considerate le condizioni della vigilia coach Cioppi può tornare a casa più che soddisfatto avendo avuto tutto quelli che i suoi ragazzi potevano dargli. Impossibile non sottolineare, ancora una volta, l’imperiale prestazione di un Michele Maggioli da 22 punti e 12 rimbalzi.

Cronaca
Partena sprint per la Fileni che apre le danze con Eric Griffin e poi con due bombe di fila porta il punteggio sul 4-8 dopo appena 2′ di gioco. Green e Cittadini vanno a segno ma l’Aurora è vivace e con Santiangeli e il solito Maggioli tiene a distanza i forti siciliani allungano il gap fino alla doppia cifra di vantaggio (9-20) al 6′. Un dormiente Troy Bell interrompe il digiuno e apre alla rimonta dei compagni che con i punti di Cittadini e Bucci torna sotto fissando il punteggio sul 23-28 all’11’. Uno stoico Sanders tenta di tenere la Sigma a bada ma per gli uomini di coach Perdichizzi vengono fuori Callahan e Bucci. I due infieriscono agli ospiti un parziale di 12-4 e la situazione torna in parità al 15′ (pari 35). Il punteggio viaggia in equilibrio per i restanti minuti del primo tempo ma Bucci e compagni fanno un qualcosa in più e vanno a riposo in vantaggio per 47-45. In uscita dagli spogliatoi Barcelona vuol mettere subito le cose in chiaro per evitare un finale in tirata. Cittadini è una garanzia,
Callahan e Mocavero seguono e Barcellona crea un primo margine al 24′ portandosi sul 56-49. Maggioli e la sua Fileni, però, non mollano e tre minuti dopo tona sotto di 3 punti (60-57). Con la schiacciata di Maggioli, l’Aurora sembra aver finito la benzina e la Sigma sgancia immediatamente un 8-0 di parziale che le regala la prima doppia cifra di vantaggio al 31′ (68-57). Negli ultimi dieci minuti, la Sigma controlla tranquillamente la partita andando a segno con tutti i suoi effettivi arrivando a toccare anche i 15 punti di vantaggio. Al suono della sirena il punteggio è 92-75 con Perdichizzi che ha permesso al giovane Coviello di assaggiare il parquert.

Sigma Barcellona – Fileni BPA Jesi 92-75 (16-23, 47-45, 66-57)