Home A2 A2 - Girone Rosso Pistoia replica tra le mura amiche: 2-0 nella serie su Scafati

Pistoia replica tra le mura amiche: 2-0 nella serie su Scafati

0

Gara due dei quarti di finale promozione di Legadue in quel di Pistoia tra la Giorgio Tesi e la Givova Scafati ha espresso lo stesso verdetto della precedente gara uno con la vittoria dei padroni di casa pistoiesi sulla compagine gialloblù campana per 83-72.

La partita nei primi venti minuti di gioco è stata in grande equilibrio (40-40) poi la compagine guidata da Moretti ha allungato a partire dalla seconda metà della terza frazione di gioco (62-54 al 30’), ed ha raggiunto il massimo vantaggio sul +12 nelle prime battute dell’ultimo quarto (68-56). La Givova, però non ha mollato e con due triple in fila di Baldassarre e Mays si è riportata sul -1 (72-71) con poco meno di quattro minuti da giocare sul  cronometro. Alle triple dei campani la Giorgio Tesi ha risposto con una serie di tre triple in fila nei successivi tre possessi, che hanno spezzato la partita in favore dei padroni di casa (81-71 al 38’). Le danze da oltre l’arco dei tre punti sono state aperte dal solito capitan Toppo, seguito da Hicks e Meini, che hanno mandato definitivamente la buona difesa a zona 3-2 ordinata da coach Demis Cavina. Uomo partita, nonostante, la sconfitta è stato il play americano della Givova Travis Mays autore  di ben 27 punti con il 6/12 da tre punti. Oltre all’americano, uscito malconcio nel finale di gara, buona la prova dell’ex Tavernari autore di 14 punti (4/7 da tre). In casa Pistoia il miglior realizzatore è stato l’ultimo arrivato Diego Fajardo (17 punti 4/9 da due), seguito da Graves (15 con 4/11 al tiro totale), Hicks (13 3/5 da tre), Toppo (11 4/8 al tiro totale). Ora la serie si trasferisce in quel di Scafati, dove i campani si augurano che i problemi muscolari di Mays si rivelino di piccola entità, e di poter contare su Ghiacci che ha abbandonato il campo prima dell’intervallo per cercare di riportare la serie al momento sul 0-2 nuovamente in terra di Toscana la prossima settimana.

Giorgio Tesi Pistoia-Givova Scafati 83-72 (24-15, 40-40, 62-54)

Pistoia: Fajardo 17, Graves 15, Hicks 13, Toppo 11, Saccaggi 9, Cortese 7, Meini 6, Galanda 2, Rullo 3

Scafati: Mays 27, Tavernari 14, Slay 11, Rosignoli 8, Ghiacci 4, Baldassarre 5, Sorrentino 2, Bushati 1