Home A2 A2 - Girone Rosso Pistoia, quanta fatica per battere l’Upea. Resiste il primato, si decide all’ultima

0

Tiene il passo della Sigma Barcellona, vincente contro Brescia, e torna alla vittoria la Tesi Group Pistoia contro un’indomita Upea Capo d’Orlando che dopo la vittoria del derby per poco non espugnava anche il PalaCarrara. 74-70 il punteggio finale di una partita che ha visto numerosi capovolgimenti di fronte con i padroni di casa in controllo e avanti per

oltre 10 punti, a cavallo tra il primo e il secondo tempo, per poi trovarsi sotto di 9 lunghezze a soli 5′ dalla fine. Una vittoria di squadra ed importantissima per il morale della squadra di Paolo Moretti ma grandissimo merito ad una Capo d’Orlando orgogliosa e che ha dimostrato di essere una bellisima squadra, una straordinaria realtà ed allenata da un certo Gianmarco Pozzecco che ha saputo darle una grandissima anima.

Toscani che condividono ancora il primato con la Sigma, avanti per gli scontri diretti, e che dovranno necessariamente vincere domenica sul campo di Veroli e sperare che i siciliani cadano invece in quel di Scafati.

In cronaca, buona la partenza degli ospiti che con Young e Benevelli si portano subito in vantaggio al 3′ per 2-6. Graves e Hicks rispondono per i padroni di casa che, però, non riusciranno a passare in vantaggio per tutta la prima frazione complice una grandissima intensità degli uomini del Poz molto concentrati e precisi nelle giocate. E’ dagli italiani Borra e Saccaggi che i padroni di casa trovano la scossa per ritornare in partita e lo fanno in maniera piuttosto prepotente con un parziale di 8-0 che riporta il punteggio in loro favore (22-18) al 13′. Puntuale la risposta dei siciliani con i centimetri e la presenza di Poletti e Huff che al 15′ riportano la situazione in parità impattando a quota 25. Le due squadre camminano a braccetto fino al 19′ quando i padroni di casa rifilano un nuovo parziale di 8-0 che manda le squadre negli spogliatoi sul 39-32.

Dagli spogliatoi esce una Pistoia particolarmente motivata a far propria la partita e sono questa volta gli americani Hick e Graves a suonare la carica per e sono in vantaggio per 43-32. L’Upea non ci sta e le rifila un parziale di 10-0, con Benevelli assoluto protagonista, che rimette le cose in ordine. Hicks ci mette una pezza ma continua la striscia positiva dei bianco-blù che prima impattano con Young e poi volano via con un nuovo parziale (questa volta di 7-0) che li porta sul 54-63 al 34′. Pistoia accordia ma al 37′ è ancora sotto per 61-68 prima che Cortese spezzi gli equilibri e spacchi completamente la partita. 9-0 di parziale, con l’Upea che aveva la situazione sotto controllo, e punteggio che scappa sul 70-68 con un solo minuto da giocare. Mathis pareggia dalla lunetta ma la persa di Poletti e il rimbalzo offensivo di Toppo sono devastanti per le sorti della partita che portano prima Cortese a segnare e poi Toppo in lunetta per la vittoria sul 74-70.

Giorgio Tesi Group Pistoia vs Upea Capo d’Orlando 74-70 (15-18, 39-32, 52-52)

Pistoia: Cortese 17, Hicks 17, Graves 1, Toppo 10, Borra 6, Fajardo 4, Meini 3, Rullo2, Saccaggi 2, Galanda;
Capo d’Orlando: Young 21, Benevelli 19, Huff 13, Poletti 7, Mathis 6, Palermo 4.