Home A2 A2 - Girone Rosso Il re è tornato… Troy Bell porta Barcellona alla vittoria contro una grandissima Scafati

0

La Sigma Barcellona si aggiudica il big-match dell’ultima giornata del girone d’andata del campionato di LegaDue battendo una mai doma Givova Scafati per 91-86. In palio c’era la vetta del secondo campionato nazionale, insieme alla NoviPiù Casale Monf., e nessuna delle due squadre ha mollato di un solo centrimentro lasciando con il fiato sospeso il caloroso pubblico del PalAlberti. Partenza a razzo dei padroni di casa che si portano addirittura sul 14-0, molte altre squadre avrebbero subito il contraccolpo ma non la squadra di Maurizio Bartocci che ha invece alzato la testa ed affidandosi ad uno scatenato Ron Slay (32 punti con 10/10 dalla lunetta) si è rimessa in corsa ed ha risalito la china, impattando e trovandosi addirittura in

vantaggio al 39′, contro una squadra priva di Melvin Sanders ma che ha ritrovato in Troy Bell (33 punti con 14/14 dalla lunetta) quel giocatore in grado di fare la differenza e di portare i suoi alla vittoria ed alla conquista della vetta in conquilinità con Casale e Pistoia (vincente contro Veroli).

Cronaca
Incredibile avvio della Sigma Barcellona che aggredisce in malo modo la Givova Scafati rifilandole un mega parziale di 14-0 in appena 4′ di gioco. Scafati, però, non ci mette molto per rimettere in piedi la partita e la tripla di Slay da il via per il break che riporta i campani sotto di sole 4 lunghezze (20-16) al minuto 8. Partita che va avanti a suon di “parzialoni” e così uno scatenato Taurean Green spinge i suoi nuovamente oltre la doppia-cifra di vantaggio fissando il punteggio sul 32-20 al 13′. Gli ospiti provano a reagire con Slay ma Troy Bell si mette in proprio e la Sigma vola sul 38-22 al 16′. Bartocci striglia i suoi a dovere e con Bushati e il solito Slay riesce a limare lo svantaggio andando all’intervallo lungo sul 46-36.

Al ritorno dagli spogliatoi la Givova torna in campo con la giusta cattiveria e trascinata da un Porta perfetto al tiro dalla lunga si porta sotto solo di quattro lunghezze (52-48) al 24′. Bucci e Callahan tengono le distanze ma Scafati è in palla e trova con Saly addirittura la forza di pareggiare i conti impattando a quota 59 al minuto 28. L’ultimo quarto procede punto-punto tra due squadre che non mollano di un millimetro, Troy Bell segna, Slay risponde e Bucci piazza le triple che consentono alla Sigma di portarsi sul 75-71 al 33′. La bolgia del PalAlberti è, però, presto spenta da uno scatenato Slay e dalla tripla di Bushati che riportano i campani in vantaggio 75-76. Finale thriller a Barcellona Pozzo di Gotto con Bell che impatta e regala il vantaggio dalla lunetta ma Scafati non molla e rimette il naso avanti con Ghiacci al 39′ (85-86). Palla in mano a Troy Bell e il re non fallisce. Dalla lunetta l’ex Sant’Antimo mette a segno sei conclusioni consecutive mentre Scafati non riesce a sfruttare al meglio le occasioni che Mays si costruisce. Vince la Sigma 91-86.

Sigma Barcellona – Givova Scafati 91-86 (22-16, 46-36, 65-63)

Barcellona: Cittadini 10, Crisafulli ne, Bell 33, Green 19, Bucci 9, Callahan 12, Mocavero, Eliantonio 2, Giuri 4, Coviello 2;
Scafati: Mays 8, Porta 10, Bushati 12, Matrone, Tavernari, Baldassarre 11, Izzo, Sorrentino, Rosignoli 2, Gorga, Ghiacci 11, Slay 32;