Home A2 A2 - Girone Rosso A2 Ovest: Siena, super vittoria su Scafati. Roberts, Diliegro e una grande difesa piegano la prima della classe

0

Mens Sana Basket 1871 Siena, Chris Roberts al tiro

Grandissima vittoria della Mens Sana 1871, che scaccia le polemiche e nella sua miglior serata stagionale dà spettacolo battendo la capolista Givova Scafati al Palaestra per 75-63 grazie a una partita perfetta fatta di super intensità difensiva ed efficacia in attacco. Scafati entra in campo poco concentrata e viene travolta dalla strepitosa energia difensiva dei biancoverdi che intasano l’area, controllano i rimbalzi e sporcano tutte le linee di passaggio degli ospiti, costretti a sparacchiare da fuori; la Givova si perde in un oceano di rubate, perse ed erroracci (20 le perse e 12 il dato delle sottratte da Siena) e non riesce più a recuperare il ritmo dei padroni di casa che nella ripresa continuano lo show e orchestrano un’ottima prova corale in attacco, pur senza tirare da 3, con l’ottimo Roberts, un dominante Diliegro, la sorpresa del giovanissimo Bucarelli in difesa e un puntuale Bryant che piegano un’irriconoscibile prima della classe regalando al tifo senese una vittoria prestigiosa e importantissima. Per gli uomini di Perdichizzi un brutto stop, col solo Simmons a salvarsi.

Il match – Il primo quarto di Siena è forse il migliore della stagione, grazie a una grande energia difensiva e atletica che mette il bavaglio alle incursioni di una Scafati imprecisa al tiro e intimidita a rimbalzo; in attacco l’intensità e il giro palla bianco verde vengono ottimamente finalizzate da Roberts e Ranuzzi (20-12 Siena dopo 10’) Nella seconda frazione i campani sembrano in grado di rifarsi sotto ma vengono ben presto risucchiati dalla morsa dell’impressionante difesa di casa: un black out di perse e rubate in serie spinge Siena in contropiede e al letale break. La Givova è completamente annichilita e non ne becca una al tiro mentre Siena continua a dettare legge a rimbalzo; solo due triple di Mayo negli ultimi secondi contengono i danni (44-34 Siena dopo 20’). I padroni di casa continuano a lavorare fortissimo in difesa sporcando possessi e rubando palloni, che un satanasso Roberts converte in punti preziosi a rimpolpare il vantaggio toscano: Perdichizzi le prova tutte ma l’intensità difensiva senese è invivibile per i suoi, che si trovano di fronte anche un Diliegro monumentale sotto le plance (59-43 Siena) Nell’ultima frazione Siena gestisce il divario guidando l’inerzia del match, con Bryant e Roberts a puntellare il tabellino; la Givova prova a riattaccare i cocci ma è solo Simmons a farsi vedere ogni tanto dalle parti del canestro, mentre i compagni gettano la spugna pronti già a ripartire dal prossimo match. Siena chiude in scioltezza regalandosi una gran bella vittoria che fa morale e classifica

Mens Sana 1871 75 – Givova Scafati 63

Mens Sana 1871: Diliegro 20 e 16 rimbalzi, Borsato, Ranuzzi 8, Roberts 16, 10 rimbalzi e 5 assist, Cucci 4, Cacace, Marini 3, Bucarelli, Udom 6 Bryant 18. All: Ramagli

Givova Scafati: Portannese 3 e 7 rimbalzi, Baldassarre 9 e 7 rimbalzi, Mayo 14, Simmons 20 e 10 rimbalzi, Loschi 3, Crow 6, Spizzichini 2, Rezzano 6, Melillo, Ammannato. All: Perdichizzi

Mvp BasketItaly.it: Dane Diliegro e Chris Roberts (Mens Sana 1871)

Tiri da due: Siena 38%, Scafati 38%
Tiri da tre: Siena 5%, Scafati 20%
Tiri liberi: Siena 70%, Scafati 62%
Rimbalzi totali: Siena 45, Scafati 45