Home A2 A2 - Girone Rosso A2 Ovest: Ancora grande Siena, annientata Agropoli: decide un super secondo quarto

0

siena, tifosi

Un’altra vittoria sonante per la Mens Sana 1871, che dopo il sacco di Agrigento abbatte per 103-88 la BCC Agropoli, fermando la corsa della capolista cilentana grazie a una prestazione perfetta fatta di cattiveria in difesa, ritmo e personalità. Per gli ospiti un tracollo netto e senza storia, ancora più inaspettato dopo un primo quarto che li aveva visti dominare il campo col solito Trasolini sugli scudi (26-12 per la BCC dopo la prima frazione): la svolta nel match arriva nei secondi 10’ quando i biancoverdi alzano la pressione difensiva e in attacco spaccano la partita con un clamoroso parziale di 39-9 (scatenato Bryant, Diliegro monumentale a rimbalzo) che ribalta il risultato e annichilisce completamente i salernitani. Nel terzo periodo Siena guida l’inerzia e stravince la sfida sul pitturato, mentre Agropoli si complica ancora di più la vita con i 5 falli di Santolamazza e la folle espulsione di Roderick, che senza motivo spintona Diliegro dopo un innocuo contatto: i toscani ne approfittano e spingono con Ranuzzi, Roberts e Borsato arrivando a toccare il +30 contro un avversario al disarmo che solo nell’ultimo quarto rintuzza con orgoglio e con le giocate di Carenza le siderali distanze accumulate (finisce 103-88). Per Siena una seconda vittoria di fila contro una big del campionato, grazie a una prova di sostanza su entrambi i lati del campo, di contro tra i campani ci sarà da analizzare i motivi di un crollo tecnico ed emotivo così pesante (tantissimo nervosismo in campo e fuori, dal settore ospiti vola addirittura una cintura in campo)

Mens Sana 1871 103  – BCC Agropoli 88

Siena: Cacace 5, Diliegro 14 e 10 rimbalzi, Borsato 9, Ranuzzi 18 e 7 rimbalzi, Marini 3, Bucarelli 3, Udom 6, Roberts 17, Bryant 28, Cucci. All: Ramagli

Agropoli: Merella 3, Santolamazza, Bovo, Bolpin 12, De Paoli, Trasolini 31, Carenza 16, Spizzichini 2, Di Prampero 5, Roderick 7, Tavernari 12. All: Paternoster

Mvp Basketitaly.it: Darryl Bryant – Dane Diliegro (Mens Sana 1871)

Tiri da due: Siena 52%, Agropoli 50%
Tiri da tre: Siena 39% , Agropoli 24%

Assist totali: Siena 17, Agropoli 17

Palle recuperate: Siena 14, Agropoli 7

Palle perse: Siena 20, Agropoli 19