Home Serie A Baron tiene in vita Roma: Siena è battuta in gara4 71 a 65

Baron tiene in vita Roma: Siena è battuta in gara4 71 a 65

0

jimmy baron, roma

Roma, è ancora viva. Questa e la sentenza di una gara4 di semifinale vinta dai capitolini 71 a 65 contro i campioni d’Italia di Siena, ora in vantaggio 3-1 nella serie e con ancora tre match point a disposizione, il primo dei quali domenica al PalaEstra.

Match equilibrato e a tratti nervoso quello del PalaEur nel quale Roma ha dimostrato di crederci sempre nonostante un infortunio alla caviglia sinistra abbia costretto Mbakwe a restare in panchina negli ultimi sei minuti. La Virtus la vince di squadra riuscendo a tenere i nervi saldi quando, dopo aver raggiunto il +13 (60-47) a sei minuti dalla sirena, Siena si è riportata sotto di uno (60-59) con 100” ancora da giocare. A quel punto a fare la differenza è stato ancora una volta Baron (24 punti alla fine), autore di una partita superlativa: non solo tiro dalla lunga (2/3) ma anche tante penetrazioni (6/9) che si sono rivelate fatali per la difesa senese. Menzione d’onore anche per Jones (18 e 8 rimbalzi), Goss (11 e 3 assist) e D’Ercole che con un’ asfissiante difesa ha limita Haynes a 0 punti e 0/7 al tiro. Sufficiente, ma non nei numeri, Mbakwe, limitato a 2 punti e 9 rimbalzi ma con la scusante del problema alla caviglia che lo ha estromesso dalla partita nel quarto periodo. Male, ancora una volta, Hosley, fermo a 2 punti e 1/6 al tiro. Siena ha avuto il limite di bilanciare male il proprio attacco (35 tiri da tre tentati a fronte dei 32 da due) e di non concretizzare i numerosi i rimbalzi d’attacco (18 alla fine) che le hanno concesso ben 15 possessi in più degli avversari (67 a 52). Non basta agli uomini di Crespi la buona prova balistica di Carter (23 con 2/3 da due e 6/13 da tre) e del solito Janning (1/3 da due e 4/8 da tre).

BasketItaly MVP: Jimmy Baron. L’ex Kuban, dopo aver giocato una serie che anonima è dire poco, caccia l’orgoglio nella gara del “dentro o fuori”. Chiude con 24 punti, 5 falli subiti e 26 di valutazione.