Home A2 A2 - Girone Rosso Battuta anche Casale. E’ fuga per Pistoia

Battuta anche Casale. E’ fuga per Pistoia

0

Adesso è ufficiale, Pistoia è in fuga! Battuta d’autorità la NoviPiù Casale Monferrato e con un +6 in classifica sul duo che insegue, Barcellona e, appunto, Casale, la squadra di coach Paolo Moretti da una bella spallata a questa regular season del campionato di LegaDue. Dopo la vittoria sul difficile campo di Scafati, Pistoia ottiene ancora una vittoria in questo girone di ritorno nel quale è stata sconfitta solo

nella gara d’apertuta contro Ferentino e vincendo le restanti sette! Per Casale, invece, arriva la seconda sconfitta consecutiva dopo lo stop interno della settimana scorsa contro la Prima Veroli. Svanito il margine di vantaggio guadagnato sulla Sigma Barcellona, per i ragazzi di coach Griccioli è tempo di voltare (presto) pagina.

In cronaca, Graves e Hicks portano Pistoia avanti per 5-0 poi Casale smuove il suo punteggio con Butkevicius che segna il 5-2. Toppo è vivo e serve Hicks per l’11-6 al 5′. Ware va a segno dalla lunetta ma i padroni di casa sembrano avere una marcia in più e con un parziale di 7-0 volano sul 18-8 al 7′ costringendo Griccioli alla sospensione. Gli ospiti, con Green e Ware ancora bloccati, si affidano a Martinoni per accorciare il gap ma Pistoia va a segno facilmente e al 10′ il punteggio è ancora sul 26-17. Green piazza la tripla in avvio e la NoviPiù si desta dal sogno e inizia a difendere con maggiore attenzione. Nel frattempo l’attacco di Pistoia si blocca e con un parziale di 9-0 gli ospiti impattano al 20′ sul 33 pari. Solo i liberi di Galanda mandano Pistoia in vantaggio all’intervallo.

Al ritorno in campo Casale continua con il suo buon momento e trova anche il vantaggio con Martinoni e e Green, 39-42 al 24′. I padroni di casa, però, rimettono subito le cose in ordine. Gek Galanda apre le danze per il mega-parziale di 19-4 chiuso
con il canestro da sotto di Saccaggi che porta il punteggio sul 58-46 al 30′. Casale non ci sta a capitolare e con un gioco da tre punti di Green trova la scossa per riportarsi sotto e con un altro gioco da tre punti, di Casper Ware questa volta, torna -3 (60-57) al 34′. Gli uomini di Griccioli non trovano i canestri del pareggio e permettono a Pistoia, invece, di affondare il colpo del definitivo k.o. con un glaciale Galanda che ne mette quattro di fila e porta i suoi sul 70-62 al 39′. Inutile il tentativo di miracolo di Ware, vince Pistoia!

Giorgio Tesi Group Pistoia vs NoviPiù Casale Monferrato 75-67 (26-17, 35-33, 58-49)

Pistoia: Navicelli ne, Grillini ne, Meini 3, Toppo 4, Borra 2, Galanda 15, Hicks 24, Cortese 11, Chetoni ne, Saccaggi 5, Rullo, Graves 11; All. Moretti
Casale Monf.: Malaventura 2, Green 21, Antonelli, Butkevicius 4, Pierich 2, Giovara ne, Monaldi, Martinoni 15, Ferrero 2, Ware 21; All. Griccioli