Home Serie A Tre bombe di Denmon nel finale abbattono Pistoia. Brindisi vince in volata contro una brutta Giorgio Tesi Group

0

Marcus Denmon Brindisi

L’Enel Brindisi espugna il parquet del PalaCarrara di Pistoia grazie ad una prova caparbia e alla serata in vena di Jacob Pullen, coadiuvato da Denmon nell’ultimo minuto di gara. Pistoia può recriminare sui tanti errori al tiro e sulle 14 palle perse, ben 10 nei primi due quarti.

Non è bastata ai toscani la buona prova di Gilbert Brown, 21 punti e 7 rimbalzi, con i compagni di squadra che raramente sono riusciti a supportare l’ala biancorossa; prestazioni sottotono di Milbourne, Johnson e soprattutto CJ Williams, mentre per Cinciarini un solo punto a referto.

Brindisi ha avuto il merito di non lasciar scappare Pistoia nel primo quarto e mantenere la partita a punteggio decisamente basso, grazie ad una difesa dura e molto fisica. Soprattutto nel secondo quarto ha concesso un solo canestro dal campo ai padroni di casa, chiudendo il match con 3 bombe di Denmon negli ultimi 2 minuti di gioco.

Moretti parte con il quintetto tutto Usa, cosi come Bucchi che schiera Pullen, Turner, James, Denmon e Mays. Inizio scoppiettante di partita e dopo 25 secondi il pubblico ha già ammirato un alley-oop di Johnson ed una bomba di Pullen, ma sono i biancorossi a piazzare un parziale di 11-0, allungando sul 13-3 dopo 4 minuti e costringendo Bucchi al time out. Pistoia sale anche al massimo vantaggio di 11 punti, ma Brindisi si costruisce un controparziale di 10-0, avvicinandosi sul 18-17 a 34 secondi dal termine, grazie a 8 punti di Pullen.

Molti errori nel secondo periodo da parte di entrambe le formazioni, con gli uomini di Bucchi che impattano sul 26-26, a 3’28” dalla fine, grazie ad una bomba ancora di uno scatenato Pullen. Harper regala il primo vantaggio agli ospiti quando mancano 3 minuti, ma Pistoia riesce a chiudere avanti, nonostante segni un solo canestro dal campo grazie ad tap-in di Williams.

Denmon risponde a Williams da 3 punti, con Brindisi che torna avanti grazie ad un gioco da 3 punti di Mays, sul punteggio di 39-41 dopo 4 minuti. Gli ospiti salgono al massimo vantaggio di 6 punti a metà periodo e ci vuole uno schiaccione di Milbourne a ridare fiducia ai biancorossi, che si avvicinano sul 45-47 ad 1’41” dal termine. Una bomba di Elston Turner permmete agli ospiti di chiudere il periodo avanti di 5 lunghezze.

L’ultimo periodo si apre con uno scatenato Bulleri che piazza due bombe, portando Brindisi sul +8, ma dall’altra parte rispondono Filloy e Williams, ancora dalla lunga distanza. Ci pensa Langston Hall, sempre con una conclusione da 3 punti, ad impattare sul 58-58 dopo 3 minuti di gioco. Brindisi si affida ad un positivo Mays, riportadosi avanti di 6 e chiudendo definitivamente i giochi con Denmon, che piazza 3 bombe negli ultimi 2 minuti di gioco, mettendo il sigillo alla partita e condannando Pistoia alla terza sconfitta casalinga della stagione.

MVP: Jacob Pullen. 32 minuti in campo, 26 punti 7/14 al tiro, 9/9 ai liberi, 4 rimbalzi, 7 falli subiti, 4 assist e 32 di valutazione.

Giorgio Tesi Group – Enel Brindisi 70-83 (21-17 /32-30 / 47-52)

Giorgio Tesi Group Pistoia: Cinciarini (1), Filloy (7), Williams (15), Hall (8), Milbourne (11), Severini ne, Magro (0), Mastellari ne, Johnson (7), Brown (21). All. Paolo Moretti

Enel Brindisi: Pullen (26), Harper (6), James (4), Bulleri (6), Cournooh (0), Altavilla ne, Denmon (24), Zerini (1), Turner (3), Mays (13). All. Piero Bucchi