Home Serie A Pistoia all’ultimo tuffo. Batte una coriacea Pesaro e la supera in classifica

Pistoia all’ultimo tuffo. Batte una coriacea Pesaro e la supera in classifica

0

La The Flexx Pistoa riesce a spuntarla all’ultimo tuffo contro una coriacea Vuelle Pesaro, che cede nel finale. I giocatori di Leka hanno gestito la gara per tre quarti, rimanendo sempre avanti e toccando anche i 10 punti di vantaggio. Un parziale di 15-1 nell’ultimo quarto, con grandi meriti di un mortifero Ronald Moore, ha permesso a Pistoia di tornare avanti e riuscire a portare a casa due punti che possono rivelarsi importantissimi nella lotta salvezza. Pesaro ha tirato con ottime percentuali, ma nell’ultimo quarto ha commesso alcune leggerezze offensive e difensive, che hanno compromesso la partita; bravi gli uomini di Esposito a crederci e giocare un ultimo quarto da grande squadra.

Ronald Moore (23 punti e 7 assist) ancora grande trascinatore per i toscani, ben coadiuvato da un robusto Ivanov, un ottimo Gaspardo ed il ritrovato Tyrus McGee, al rientro dopo oltre un mese. Per Pesaro ottima prestazione di Dallas Moore, con Kuksiks e Bertone che hanno giocato una gara molto positiva. Nel finale Pesaro ha ceduto soprattutto dal punto di vista fisica, con una panchina decisamente corta e Omogbo impiegato per ben 40 minuti ed i 38 di Dallas Moore. Primi due quarti fondamentalmente equilibrati nei numeri, ma Pesaro ha migliori percentuali al tiro e chiude il primo tempo avanti di sei lunghezze. Gli ospiti mantengono un discreto margine per tutti e due i quarti, toccando anche i 10 punti di vantaggio a metà del secondo periodo. Bene i due Moore, con il Ronald di Pistoia autore di 14 punti, contro i 16 dell’omonimo pesarese.

Pesaro sembra controllare la partita, anche se Tyrus McGee tenta di riaprila con una tripla ad inizio del terzo periodo. Gli risponde un micidiale Kuksiks, con gli ospiti che rimangono avanti, nonostante un positivo Gaspardo tenga Pistoia in partita. Un erroraccio di Gordon chiude il periodo, con un canestro in contropiede di Dallas Moore.

Sotto per 65-72 ad inizio dell’ultimo periodo, ci vuole un super Ronald Moore a suonare la carica della riscossa con due triple, una sulla sirena dei 24 secondi ed un parziale di 15/1, per riaprire la gara e permettere ai toscani di mettere nuovamente il naso avanti sul 78-73 a metà periodo. Pistoia sembra ormai in controllo, ma Pesaro non molla e con una tripla di Omogbo e due liberi di Mika torna a farsi sotto, sull’84-83 a “52 dalla fine. Bond segna in alley-oop riportando Pistoia avanti di tre lunghezze, ma a “10 dalla fine e la possibilità di impattare, Dallas Moore sbaglia la rimessa, consegnando palla e partita ai toscani.

MVP: Ronald Moore con 35 minuti in campo, 23 minuti, 8/17 al tiro, 3 rimbalzi, 7 assist e 22 di valutazione

The Flexx Pistoia – Vuelle Pallacanestro Pesaro 86-83 (22-25 / 45-51 / 63-72)

The Flexx Pistoia: Moore (23), Gordon (8), Magro (3), Gaspardo (13), Mian (3), Ivanov (11), Bond (11), Della Rosa (0), Barbon ne, Onuoha ne, McGee (14). All. Vincenzo Esposito

Vuelle Pesaro: Omogbo (12), Ceron (7), Mika (13), Moore (21), Bocconcelli ne, Ancellotti (5), Bertone (12), Kuksis (13), Monaldi (0), Serpilli (0). All. Spiro Leka