Home Serie A Pesaro regge un tempo, la Reyer la domina e torna seconda.

Pesaro regge un tempo, la Reyer la domina e torna seconda.

0

julyan stone reyer venezia 2017-03-05

Dopo quattro sconfitte di fila in campionato, l’Umana Reyer Venezia ritorna alla vittoria. Sconfitta al PalaTaliercio la Consultinvest Vuelle Pesaro 85-61 e agganciata al secondo posto Avellino che ha perso in casa con Varese. Un match che è durato fino al 24′ sul 44-43, poi Venezia ha allungato nel terzo quarto su una Vuelle che ha retto grazie a Jones (20 punti+11 rim. per 29 di valutazione) e Thornton (18 e 7 falli subiti) e poi nell’ultimo quarto ha chiuso il discorso. Per Venezia in doppia cifra Peric e Ejim, veramente ottimo l’esordio di Stone (4 punti, 7 rimbalzi, 6 assist per 15 di valutazione in soli 21′ di gioco) che ha rivitalizzato l’ambiente veneziano e rinvigorito il gioco in transizione di De Raffaele oltre che la difesa sugli esterni.

Prossimo impegno di campionato per Pesaro settimana prossima al PALA2A di Masnago contro l’Openjobmetis Varese per cercare punti salvezza importantissimi nello scontro diretto. Venezia invece, dopo l’incontro di Champions League valido per il ritorno degli ottavi di finale mercoledì a Avellino, avrà il prossimo match di campionato domenica prossima al PalaCarrara di Pistoia contro The Flexx.

CRONACA_ Per la Reyer, Batista in tribuna insieme a Ortner, dentro all’esordio Julyan Stone. Buona partenza dei padroni di casa grazie a Peric e la dinamicità di Hagins, per Pesaro risponde Jones, 16-9 al 6′. Entra Stone, Peric porta la Reyer sul +9, ma Pesaro grazie a Thornton, Nnoko e Ceron ribalta il match per il primo vantaggio esterno, 20-21 al 9′. Filloy e l’1/2 ai liberi di Nnoko chiudono il primo quarto sul 22-22. A inizio secondo periodo regna l’equilibrio: Peric porta Venezia sul 28-26, la Vuelle risponde con la presenza sotto le plance di Nnoko e la tripla di Jasaitis dall’angolo, 28-31 al 14′. Stone in transizione firma i suoi primi punti, poi a Piero Bucchi viene fischiato un fallo tecnico, 30-31 al 16′, time-out Pesaro. Altro tecnico fischiato contro Pesaro, stavolta a Jones. Gli oro-granata ne approfittano con le triple di Haynes e Filloy, 37-33 al 18′, time-out Bucchi. Thornton con le incursioni in area fa male all’area veneziana, 38-36 al 19′. Ejim con quattro punti consecutivi chiude il primo tempo per il 42-36 a favore della Reyer.
Si rientra dagli spogliatoi, Pesaro torna sotto di 1 grazie a Jones e Hazell (44-43 al 24′), poi Bramos, Peric e Ejim grazie a ottimi giochi in transizione danno il +8 a Venezia, 51-43 al 26′, Bucchi costretto a chiamare minuto. Ejim e McGee portano la Reyer sul +12 (55-43 al 27′), la Vuelle regge grazie a numerosi tiri liberi guadagnati, Filloy chiude dall’area il terzo quarto sul 60-50 per Venezia. Ultimo quarto. Jones sotto canestro è ossigeno per i viaggianti (62-53 al 32′), ma Venezia con un break firmato da Peric e Filloy mette la freccia per il 71-53 a 6’06” dalla fine, time-out Bucchi. Jones con un canestro allo scadere dei 24” è un fuoco di paglia per la Vuelle che deve soccombere la difesa pressante della Reyer, in attacco le schiacciate di Viggiano e Peric chiudono il match, 75-55 a 3’34”, time-out Bucchi. La schiacciata di Ress e la tripla di McGee chiudono il match. Entrano i giovani Bergamo e Visconti per la Reyer, finisce 85-61.

MVP BasketItaly.it: In una vittoria di squadra della Reyer, scegliamo Hrvoje Peric. 21 punti (10/21 al tiro), 6 rimbalzi, 6 falli subiti, 2 recuperi, 2 assist per 21 di valutazione.

Umana Reyer Venezia – Consultinvest Vuelle Pesaro 85-61 (22-22; 42-36; 60-50)

Venezia: Haynes 6, Hagins 9, Ejim 12, Peric 21, Stone 4, Bramos 8, Visconti, Filloy 9, Ress 2, Bergamo, Viggiano 7, McGee 7. All. Walter De Raffaele.

Pesaro: Hazell 3, Gazzotti 1, Cassese n.e., Thornton 18, Jasaitis 3, Ceron 5, Bocconcelli n.e., Jones 20, Serpilli n.e., Nnoko 9, Zavackas n.e., Harrow 2. All. Piero Bucchi.

Arbitri: Maurizio Biggi, Alessandro Vicino e Dario Morelli.