Home Coppe Europee Fiba Cup. Moretti: “Sfiorato un sogno. Posso solo dire grazie ai miei ragazzi.”

Fiba Cup. Moretti: “Sfiorato un sogno. Posso solo dire grazie ai miei ragazzi.”

0

moretti, varese

Molto amaro in bocca, come ovvio che sia, nelle parole a fine gara di coach Paolo Moretti dopo la sconfitta della sua Varese nella finale della Fiba Europe Cup.

“Dopo 9-10 mesi assieme conosco bene i miei ragazzi, conosco bene i nostri limiti e le nostre forze. Abbiamo fatto due grandi partite, una grande stagione europea anche se partita sottotono per noti problemi. Ma oggi qua a Chalon abbiamo ampiamente meritato e onorato la nostra presenza. Abbiamo sfiorato il sogno, il titolo, abbiamo condotto la partita per oltre 35 minuti soffrendo, mettendoli in grande difficoltà, però i nostri limiti sono venuti fuori: nell’ultimo quarto non siamo riusciti più a fare un canestro facile, non siamo più riusciti ad attaccare il canestro, abbiamo sofferto troppo, abbiamo sbagliato troppi tiri liberi e soprattutto abbiamo concesso quello che in 30′ non abbiamo concesso ai nostri avversari. Chiaro che ci sia stato un grande calo fisico che ha determinato il risultato negativo, però non posso che essere orgoglioso e ringraziare con tutto il mio cuore i ragazzi. Cosa ho detto loro? E’ stata lo stesso una vittoria. Alla fine dobbiamo essere maturi, sereni e ammettere che le partite durano 40 minuti e i nostri avversari hanno avuto la forza di rimanere lì fino alla fine, senza mollare e meritandosi la vittoria. Certo che noi non possiamo che essere dispiaciuti, ma orgoglioso per quanto fatto in questa stagione europea.”