Home Serie A Venezia regge 35′, poi ci pensa Lafayette nel condurre Milano al successo.

Venezia regge 35′, poi ci pensa Lafayette nel condurre Milano al successo.

0

lafayette, milano

L’EA7 Olimpia Milano si impone nel lunch match domenicale sconfiggendo a domicilio l’Umana Reyer Venezia 81-85. Per 35 minuti è rimasto l’equilibrio nel match, poi ci ha pensato Oliver Lafayette con 14 punti nell’ultimo quarto a chiudere la partita. Tra campionato, coppa Italia ed Eurocup è il decimo successo consecutivo per il team capolista di Jasmin Repesa e un momentaneo +4 in classifica su Reggio Emilia prima del match di stasera a Trento. Per Venezia invece un brutto stop in vista delle prossime trasferte a Caserta e Cantù per cercare di raggiungere i tanto attesi playoff.

CRONACA_ Avvio con botta e risposta tra le due formazioni, si mettono in evidenza Owens e Batista con 6 punti a testa, 13-16 per Milano al 7′, time-out De Raffaele. Entra Goss per Tonut, e l’ex Roma ne mette 5 in fila costringendo un insoddisfatto Repesa al minuto di sospensione. Batista si fa valere sotto canestro, la Reyer non molla e chiude il primo quarto avanti, 22-20 al 10′. Viggiano firma la tripla del +5, Milano non si scompone e con un 9-0 di parziale con 5 punti di Gentile ribalta il match, ma Venezia risponde a sua volta con 3 liberi di Green e la tripla di Goss per il nuovo vantaggio lagunare, 31-29 al 15′. Ress con la tripla da il +3, 5 punti consecutivi di Gentile danno il nuovo vantaggio esterno, Savovic pareggia, poi Macvan con 3 punti da il nuovo +3 ai viaggianti. Del n°13 bianco-rosso gli ultimi due punti del primo tempo, 40-42 per l’Olimpia all’intervallo.
La Reyer inizia la ripresa delle ostilità con più verve in attacco, due bombe di Savovic dall’angolo e  due canestri di Owens da sotto danno il +4 veneziano, time-out Repesa, 50-46 al 23′. L’Olimpia pareggia subito con Batista, poi ci pensa Macvan a compimento dell’8-0 di parziale meneghino a dare il +4 esterno, 50-54 al 27′. Venezia reagisce con i liberi di Goss, McLean e ancora Macvan portano il +4, i liberi di Jackson chiudono il terzo quarto sul 56-58. Milano nell’ultimo quarto guidata da 5 punti (tripla + liberi) di Gentile, cerca di dare una sterzata decisiva al match per il +10 esterno al 34′, 57-67, time-out De Raffaele. Venezia si sveglia con Goss e Owens, Milano perde un brutto pallone in attacco e Repesa chiama time-out per non rifare tornare nel match la Reyer. Due triple consecutive di Lafayette danno il +11 esterno al 37′, Goss e Bramos mettono il -7, poi il gioco da 4 punti di Lafayette chiude di fatto la partita a 1’30” sul 68-79. Una tripla da distanza siderale di Viggiano porta i padroni di casa a contatto, con la squadra di Repesa sfidata in lunetta: la tripla di Viggiano sulla sirena non serve alla Reyer, che perde la gara 81-85.

MVP BasketItaly.it: Oliver Lafayette

Umana Reyer Venezia – EA7 Olimpia Milano 81–85  (22-20; 40-42; 56-58)

Venezia: Goss 19, Bramos 7, Tonut, Jackson , Visconti n.e., Green 8, Ruzzier, Owens 13, Ress, Ortner 4, Viggiano 11, Savovic . All. De Raffaele.

Milano: McLean, Lafayette, Gentile, Cerella 3, Kalnietis, Macvan, Magro n.e., Vecerina, Cinciarini, Sanders 1, Barac 2, Batista. All. Repesa.

Arbitri: Luigi Lamonica, Lorenzo Baldini, Michele Rossi.

Note: TL: 17/21 Venezia, 9/15 Milano; T2: 17/26 Venezia, 26/38 Milano; T3 10/33 Venezia, 8/22 Milano; Rimbalzi: 30 Venezia (Owens 7), 29 Milano (Macvan 6); Assist: 15 Venezia (Green 5), 15 Milano (Kalnietis 7).