Home Serie A Varese doma una fioca Brindisi per 85-67

Varese doma una fioca Brindisi per 85-67

0

Partita mai in discussione per l’Openjobmetis che batte ampiamente l’Happy Casa Brindisi per 85-67. La New Basket regge fino all’intervallo, quando da un -21 iniziale si riporta al -7, poi però i lombardi ingranano la marcia e non c’è più storia per Brindisi che interrompe la striscia positiva di vittorie e porta a casa la prima pesante sconfitta della stagione.

Non una buona serata al tiro per i pugliesi con 9/28 dall’arco e 14/33 da 2; sono comunque quattro gli uomini in doppia cifra per i biancazzurri con Banks a quota 18 punti, Chappell a referto con 13, Brown 10 e Rush con 15 punti in 14 minuti.

Dall’altra parte top scorer Thomas Scrubb con 18 punti e 5/5 da 2, seguono Cain e Avramovic rispettivamente a quota 15 e 17 e chiude Archie che ne firma 11.

Cronaca:

Brown inaugura la partita con una schiacciata in volata ma c’è Archie con la risposta pronta dalla lunga distanza. Brindisi ha difficoltà ad attaccare il canestro e intanto nell’altra metà campo Avramovic e compagni si creano ottimi spazi che valgono il +9 dopo cinque minuti. Varese continua libera a far girare la palla in contropiede e chiude il primo quarto sul 24-12.

Tambone, Ferrero, Avramovic e poi ancora Ferrero: triple pesantissime che valgono il 34-13 che fanno male all’Happy Casa e costringono coach Vitucci al colloquio con i suoi. Brindisi prova a sbloccarsi con Banks e Rush dalla punta e con un parziale di 11-2 (36-24) stavolta è il tecnico dell’Openjobmetis a chiamare time out. I biancazzurri si riavvicinano sul finire del primo tempo trovando le realizzazioni di Brown (10 pt in 15 min) che riportano gli ospiti sul -7 (42-35).

Triple da una parte e dall’altra nella ripresa, Brindisi non molla la presa ma Varese alza il ritmo della gara con un super Avramovic. 69-51 alla fine del terzo quarto.

Thomas Scrubb guida i suoi e continua la cavalcata sul +15, i pugliesi non riescono più a costruire in attacco e già a metà tempino non c’è più storia per gli uomini di Vitucci; Rush lotta ancora e si prende la responsabilità del tiro, ma il tempo è ormai esaurito e una Varese mai doma difende le mura amiche sul +18. 85-67 al 40’.

Tabellini

VARESE: Archie 11, Avramovic 17, Iannuzzi 1, Natali 2, Scrubb 18, Tambone 8, Cain 15, Ferrero 5, Moore 8, Bertone, Verri ne.

BRINDISI: Banks 18, Brown 10, Rush 15, Gaffney 6, Zanelli, Moraschini, Clark 5, Chappell 13, Wojciechowski, Cazzolato ne, Taddeo ne.