Home Serie A Varese con super Dunston batte Bologna: la capolista risponde presente

Varese con super Dunston batte Bologna: la capolista risponde presente

0

La capolista Cimberio Varese si conferma al comando della classifica dopo la quarta giornata del girone di ritorno con una larga vittoria casalinga sulla Virtus Saie 3 Bologna per 78-61. Partita che può essere considerata dalle tre facce: la prima faccia quella dei primi venti minuti dove i varesini hanno dominato (45-28),la seconda  un terzo parziale da incubo per i padroni di casa con i virtussini che rientrano fino al -1 (52-51 al 29’), ed infine un quarto finale nel quale la formazione di coach Frank Vitucci ha ristabilito le distanze per il 78-61 finale ( lo stesso +17 alla fine dei primi venti minuti).

L’equilibrio iniziale era durato fino al 10-7 del 4’ siglato da una bomba del bianconero Hasbrouck, poi la Cimberio con un parziale di 13-0 ha preso il largo nelle battute finali del primo quarto (23-7 al 9’). Ad inizio secondo quarto i bianconeri hanno provato a rifarsi sotto (25-18 al 13’), ma Varese con un nuovo break di 9-2 ha subito ristabilito le distanze (34-20 al 16’). Al rientro dagli spogliatoi dopo l’intervallo lungo va in scena, invece, un film che nessuno avrebbe pensato di vedere sugli schermi di Masnago fino a qualche minuto prima; infatti la Virtus approfitta di un evidente calo di tensione dei biancorossi  passando dal -20 (48-28 al 22’) al 52-51 al 29’. Parziale di 4-23 per i felsinei che alla fine del terzo parziale hanno solo tre punti da rimontare (54-51 al 30’). La squadra biancorossa, però, ancorandosi attorno al solito Dunston, dominatore dell’area, che realizza sette punti in un amen torna al +9 al (64-55 al 35’). L’opera del pivot ex del campionato israeliano viene poi completata dalle bombe di Green e Sakota, che seppelliscono nuovamente sotto le 17 lunghezze di svantaggio la Saie3 bologna (72-55 al 37’). Mvp del confronto Bryant Dunston autore di 20 punti (8/10 da due e 4/4 ai liberi) con 6 rimbalzi catturati, e ben 7 falli subiti e 6 palle recuperate per un monstre 39 di valutazione. In casa varesina solita prova consistente in regia di Mike Green che oltre i 12 punti nel tabellino ha servito la bellezza di 9 assist ai compagni, ed in particolare il serbo Dusan Sakota (11 punti con il 3/6 da tre) ha usufruito degli scarichi del play ex Cantù e Sigma Barcellona. Per la Virtus Bologna, che continua a rimanere all’asciutto di vittorie in trasferta ormai da tre mesi,  l’unico uomo in doppia cifra è stato Viktor Gaddefors (10 punti 2/3 da due e 2/3 da tre), Gigli si è battuto fortissimo a rimbalzo (8 punti e 14 rimbalzi per il pivot romano) mentre gli americani Hasbrouck (8 punti  2/9 al tiro totale) e Stevin Smith (7 punti 3/10 al tiro totale), con il regista Poeta (6 punti 3/12 al tiro totale) hanno sparacchiato a salve.

Cimberio Varese-Saie3 Bologna 78-61 (25-11, 45-28, 54-51)

Varese: Mike Green 12, Ere 9, Banks 8, Sakota 11, Polonara 9, De Nicolao 5, Dunston 20, Talts 2, Rush 2

Bologna: Gaddefors 10, Smith 7, Minard 9, Poeta 6, Hasbrouck 8, Gigli 8, Imbrò 6, Rocca 7

Mvp: Bryant Dunston una rapida lettura del tabellino del lungo statunitense spiega al meglio la scelta dell’uomo partita.