Home Serie A Un incredibile Daye guida Pesaro alla rimonta su Varese

Un incredibile Daye guida Pesaro alla rimonta su Varese

0

daye, pesaro

Vittoria di vitale importanza per la Consultivenst Pesaro, che grazie ad Austin Daye MVP con 31 punti riesce nella rimonta nell’ultimo quarto (parziale 25-4) e conquista 2 punti fondamentali per la classifica. Varese disputa una buona gara nei primi tre quarti per poi spegnersi totalmente negli ultimi 10 minuti, segna solo 4 punti commettendo errori su errori, la partita diventa così un’occasione sprecata dai ragazzi di Moretti.

Cronaca

In quella che quasi certamente è l’ultima partita in biancorosso di Galloway l’americano parte in quintetto, insieme a Faye, Davies, Wayns e Kuksiks. Coach Paolini invece si affida a Christon, Lacey, Shepherd (ex di giornata), Daye e Lydeka. Proprio questi ultimi due partono forte (Lydeka 4/4 da due) e permettono a Pesaro di mettere la testa avanti nell’avvio di gara. Sopra 20-12 la Consultinvest subisce un parziale di 8-0 e Varese torna in parità; tra la fine del primo quarto e l’inizio del secondo è però ancora Daye a segnare il controparziale di 8-0. Varese non vuole staccarsi dalla partita, perciò prima accorcia il distacco con Kuksiks per poi andare per la prima volta in vantaggio con la tripla di Wayns (28-30). È quindi Varese a mettere 8 punti di distacco tra sé e gli avversari grazie alla doppia cifra raggiunta da Galloway e Paolini è costretto a chiamare time-out. I suoi ragazzi però non escono bene dal minuto di sospensione e continuano a subire il tiro dalla distanza di Varese: 10/20 da tre con ¾ di Kuksiks; il distacco così si allarga e Varese va negli spogliatoi avanti 35-48. A inizio ripresa gli attacchi rallentano e la distanza tra le due squadre resta pressoché invariata, mentre Wayns sale sopra quota 20 punti. Pesaro non riesce a dare il là alla rimonta, Kangur e compagni ne approfittano e tenendo buone medie si aggiudicano anche il parziale del terzo quarto (16-19). Gli ultimi 10 minuti si aprono sul punteggio di 51-67 e Pesaro, con il suo miglior marcatore Daye, prova ad accorciare le distanze. Lacey segue il compagno e la gara si riapre sul -8 (61-69). L’attacco varesino si blocca totalmente (4 punti in 8 minuti) mentre Austin Daye è caldissimo, con 10 punti nel solo ultimo quarto porta i suoi a -4 a due minuti dal termine. Christon segna dalla media, Varese continua a sbagliare ed è Daye con una tripla di tabella a prendersi il vantaggio 72-71. Wayns non riesce più a segnare, sbaglia anche due liberi, e Christon chiude la gara con 4 punti. Finisce 76-71 con il clamoroso parziale di 25-4 nell’ultimo quarto.

Tabellino

Consultinvest Pesaro – OpenjobMetis Varese 76-71 (24-20, 11-28, 16-19, 25-4 – 24-20, 35-48, 51-67, 76-71)

Consultinvest Pesaro: Basile 0, Shepherd 4, Gazzotti 0, Lacey 14, Christon 13, Daye 31, Solazzi ne, Candussi ne, Rosa ne, Ceron 0, Lydeka 12. All. Paolini
OpenjobMetis Varese: Davies 6, Faye 6, Wayns 23, Varanauskas 0, De Vita ne, Camapani 4, Kangur 11, Rossi ne, Ferrero 0, Pietrini ne, Kuksiks 11, Galloway 10. All. Moretti