Home Serie A Supercoppa Italiana Una convincente Trieste espugna il PalaVerde

Una convincente Trieste espugna il PalaVerde

0

Convincente vittoria dell’Allianz Pallacanestro Trieste che, espugnando il PalaVerde di Treviso, ottiene 2 vittorie su 2 nel girone C di Eurosport Supercoppa 2020. Con un dominio netto a rimbalzo e una difesa asfissiante, domina una coraggiosa e coriacea De Longhi Treviso, condotta dal trio Russell, Akele e Mekowulu.

I padroni di casa entrano in campo con Russell, Cheese, Akele, Chillo e Mekowulu. Gli ospiti rispondono con Fernandez, Doyle, Henry, Grazulis e Udanoh. Ritmo inizialmente basso, le due squadre si studiano e mettono molta attenzione in difesa, specie la compagine di coach Dalmasson che prende un piccolissimo vantaggio. Menetti butta nella mischia Logan e Carroll, che permettono ai veneti di sorpassare gli avversari in un momento di blackout offensivo. I biancoblu terminano il primo quarto in vantaggio 22-19. Dopo il primo breve intervallo, per i giuliani, entra l’eroe dell’Allianz Dome, Tommaso Laquintana, che sbaraglia la difesa trevigiana e crea un parziale di 11-0 interrotto dai liberi di Chillo. Le due squadre iniziano a correre il campo, con pregevoli azioni da ambo i lati, una su tutte la stoppata di Mekowulu su Udanoh, che nega un canestro quasi fatto. Si  va all’intervallo sul 36-41 per Trieste, con canestro sulla sirena di Akele, lanciato in contropiede.

Il ritorno in campo vede una fiammata di Doyle. Una tripla di Grazulis porta i biancorossi sul +12. E poi lo splendido duello sotto i tabelloni tra Udanoh e Mekowulu, che non si risparmiano colpi e stoppate. L’ultimo quarto si apre sul 54-64 per Trieste. Mekowulu e compagni provano a rientrare in partita, approfittando di una minor lucidità e di qualche problema di falli ospite, sbagliando il canestro del -3. Fernandez esce per 5 falli quando mancano 3′ dalla fine con la De Longhi a -5. A questo punto sale in cattedra Myke Henry, che dà un po’ di ossigeno ai suoi compagni. Treviso inizia il pressing a tutto campo che da i suoi frutti, anche se non sufficienti a strappare la vittoria all’Allianz. Risultato finale 77-81

DE LONGHI TREVISO – ALLIANZ PALLACANESTRO TRIESTE 77-81 (22-17/ 36-41/ 54-64)

Treviso: Russell 12+6 ass+25 val, Logan 8, Cheese 4, Buzzano ne, Vildera 2, Bartoli ne, Imbrò 3, Piccin ne, Chillo 5, Mekowulu 16+8 rimb+ 18 val, Carroll 10, Akele 17+20 val

Trieste: Coronica ne, Upson 8, Fernandez 3+ 7 ass, Arnaldo ne, Laquintana 9, Udanoh 9+8 rimb+13 val, Henry 14+9 rimb+16 val, Cavaliero ne, Da Ros 4, Grazulis 17, Doyle 12, Alviti 5+10 rimb

credit: ufficio stampa Allianz Pallacanestro Trieste