Home Serie A Supercoppa Italiana Laquintana decide la partita per Trieste
Laquintana decide la partita per Trieste

0

Esordio positivo di Allianz Pallacanestro Trieste sulla Dolomiti Energia Trentino nel gruppo C di Eurosport Supercoppa 2020. Tommy Laquintana con un buzzer beater finale regala la prima vittoria stagionale alla squadra triestina.

Entrambe le squadre hanno dato fiducia ai rispettivi staff tecnici, privilegiando, invece, la rivoluzione dei roster, soprattutto nella componente straniera. Davanti ad un insolito ristretto pubblico dell’Allianz Dome di Trieste, i padroni di casa sono partiti con Fernandez, Udanoh, Henry, Doyle e Grazulis, a cui gli ospiti hanno risposto con il giovane Luca Conti in cabina di regia, Browne, Morgan, Williams, Maye.

La partita si dipana sul filo dell’equilibrio sin dai primi minuti iniziali. Si tira molto dalla lunga distanza: Browne e Victor Sanders per i bianconeri, mentre Fernandez è una sentenza:  in doppia cifra con il runner sulla sirena che chiude il primo quarto 23-21 per i suoi. L’equilibrio rimane una costante anche nel secondo quarto, ma cambiano i protagonisti. Williams  diventa pericoloso in area, dove cattura importanti rimbalzi offensivi per mantenere i compagni in partita. Buono anche l’apporto di Maye. Per i giuliani si mette in mostra un chirurgico Henry, che all’intervallo ha già 16 punti, e Trieste mantiene un leggero vantaggio sul 48-44.

Si segna molto meno nel terzo quarto, che si apre con un primo consistente allungo biancorosso. Sul 53-46 i trentini reagiscono approfittando di alcuni minuti di blackout avversario, costellato da palle perse e tiri sbagliati. Nel minuto finale riescono anche a ritrovare il vantaggio con due liberi di Pascolo. Con altri due liberi Trieste riesce a terminare in parità 61-61, mentre l’ultimo quarto si apre con un gioco da 4 punti di Morgan. I padroni di casa non ci stanno. Con il solito Henry e una fiammata di Upson ritornano avanti. Nel finale Trieste butta via 5 punti con banali errori e Trento ne approfitta per riportarsi sull’83-83 a pochi secondi dalla fine. All’uscita dal timeout, lo schema di Dalmasson si rivela vincente e Tommy Laquintana piazza sulla sirena la tripla della vittoria 86-83.

Il migliore dei triestini è stato Myke Henry con i suoi 27 punti finali (6/8, 4/6, 3/4) e 31 di valutazione, anche se l’uomo partita si è rivelato Tommaso Laquintana. Per lui 16 punti (2/3, 3/3, 3/5) ma anche 4 sanguinose palle perse

A prevalere per l’Aquila, invece, è stato Gary Browne con 21 punti, 4 rimbalzi e 5 assist.

ALLIANZ PALLACANESTRO TRIESTE – DOLOMITI ENERGIA TRENTINO 86-83 (23-21/48-44/61-61)

Trieste: Coronica, Upson 4, Fernandez 13, Arnaldo ne, Laquintana 16, Udanoh 3+11 rimb, Henry 27, Cavaliero ne, Da Ros 3, Grazulis 8, Doyle 7, Alviti 5

Trento: Jovanovic, Pascolo 6, Conti 2, Browne 21, Forray 4, Sanders 11, Mezzanotte ne, Morgan 15, Williams 16 + 9 rimb, Ladurner, Lechthaler ne, Maye 8 + 8 rimb