Home Serie A Super Pargo, Venezia stende Avellino all’overtime

Super Pargo, Venezia stende Avellino all’overtime

0

Reyer Venezia, presentazione Jeremy Pargo

L’Umana Reyer Venezia sconfigge dopo un tempo supplementare la Sidigas Scandone Avellino con il punteggio di 86-77. Una vittoria arrivata grazie al nuovo arrivato Jeremy Pargo, 18 punti all’esordio e protagonista assoluto tra secondo tempo e supplementare con canestri decisivi che hanno infiammato l’ambiente reyerino. Accanto al n°2 oro-granata, spiccano le prove di Tomas Ress, 18+7 rimbalzi per ben 28 di valutazione, e Green 22 punti. In casa Sidigas tanta amarezza per la sconfitta arrivata dopo aver sprecato il +7 al 38′. Non basta un Nunnally da 20+9 rimbalzi. Con questa vittoria Venezia raggiunge il quinto posto e affronterà nei playoff la Vanoli Cremona, la Sidigas Avellino termina al terzo posto e sarà contro la Giorgio Tesi Group Pistoia.

CRONACA_ In avvio gli ospiti sono più brillanti rispetto alla Reyer, 3-8 dopo 3′. Tonut accorcia, ma la Scandone con un break di 0-7 alza il divario, 8-17 al 8′. Nell’azione successiva primo canestro di Pargo in maglia oro-granata, di Viggiano l’ultimo canestro del periodo, 12-17 dopo 10′. Avellino con la coppia Green-Ragland muove bene la palla e diventa di difficile lettura per la Reyer che in attacco fatica, Buva con 4 punti consecutivi e la tripla di Ragland costringono De Raffaele al time-out, 15-27 al 15′. Continua il buon momento dei bianco-verdi che toccano il +14 al 18′, 20-34. Negli ultimi due minuti Venezia colpisce con Tonut e Ress, 25-34 all’intervallo.
La Reyer rientra dagli spogliatoi con tutt’altro piglio guidati da in attacco da uno spumeggiante Pargo, la tripla di Mike Green consegna il -4, 34-38 al 25′, time-out Sacripanti. Quattro punti consecutivi di Pargo pareggiano il match prima di un gioco da 4 punti di Nunnally, 38-42 al 26′. Venezia con una diversa intensità dal primo tempo va in vantaggio con Mike Green ai liberi, 45-44 al 28′. Pini e Ragland mettono 4 punti di vantaggo per la Scandone prima della tripla di Jackson che chiude il terzo periodo sul 50-51.
Ultimo quarto. La Scandone parte forte sospinta da Acker, 55-60 al 34′. Ragland punisce dall’arco una Reyer che fatica tanto in attacco. Venezia sembra sul punto di mollare sul 62-69 al 38′, ma due bombe consecutive di Tomas Ress danno linfa agli oro-granata, 68-71 al 39′. La Sidigas sbaglia in attacco, Mike Green con un ¾ dalla lunetta consegna la parità, 71-71 a 29”24 dalla fine. Leunen su rimbalzo offensivo segna il 71-73 a 9” dalla fine. Pargo senza paura a 3”48 segna il 73-73 facendo esplodere il Taliercio. Avellino sbaglia il canestro della vittoria con Nunnally, si va al supplementare sul 73 pari.
Overtime. Pargo segna 4 punti consecutivi in post, ma Avellino non molla e riacciuffa il pareggio con Cervi e Leunen 77-77 al 41′. Venezia accende la sesta e da lì è un monologo reyerino: la tripla di Ress fa esplodere il PalaTaliercio che diventa una bolgia, la Sidigas molla, Green con sei punti consecutivi si prende in mano la squadra e chiude i conti. Finisce 86-77.

MVP BasketItaly.it:  Jeremy Pargo.

Umana Reyer Venezia – Sidigas Scandone Avellino 86–77 D.T.S. (12-17; 25-34; 50-51; 73-73)

Venezia: Pargo 18, Ejim 5, Bramos, Tonut 4, Jackson 5, Visconti, Green 22, Ruzzier n.e., Ress 18, Ortner 4, Viggiano 7, Savovic 3. All. De Raffaele.

Avellino: Norcino n.e., Ragland 13, Green 5, Veikalas 2, Acker 9, Leunen 4, Cervi 11, Severini 2, Nunnally 20, Pini 3, Buva 8, Parlato n.e. All. Sacripanti.

Arbitri: Roberto Begnis, Guido Federico Di Francesco e Denny Borgioni.

Note: TL: 21/25 Venezia, 13/15 Avellino; T2: 16/39 Venezia, 20/47 Avellino; T3 11/34 Venezia, 8/22 Avellino; Rimbalzi: 44 Venezia (Ejim 10), 46 Avellino (Nunnally 9); Assist: 13 Venezia (Green 5), 12 Avellino (Ragland 4).