Home Serie A Siena domina gara2, Roma è troppo brutta per essere vera

Siena domina gara2, Roma è troppo brutta per essere vera

0

marquez haynes, siena

Siena vince anche gara2 di semifinale playoff 91-67 con una prova di forza che spazza via l’Acea Roma nel secondo match del PalaEstra, contro un avversario troppo brutto per essere vero.  I capitolini soffrono l’assenza di Goss ma escono dal match con troppa fretta, dopo un quarto e mezzo di sostanziale equilibrio: Dalmonte non riesce a trovare i giusti correttivi negli accoppiamenti difensivi e negli 1vs1, e se stavolta Haynes la stecca, a brillare è la stella di Green, insieme a quella di Viggiano, vero man of the match della serata. Le sue triple esaltano infatti un gioco corale quasi perfetto dei biancoverdi, che stritola un’Acea tropo umorale e facile a deprimersi al primo parziale. La svolta avviene fra secondo e terzo quarto, dove Siena trova tutti gli spazi migliori per esplodere le bombe che seppelliscono avversari e risultato, con Green, Viggiano e Carter, bravi ad approfittare della fragilità romana (16 perse) che vale la vittoria ai padroni di casa,  pronti ora a cogliere il match point a Roma per approdare alla finalissima. Deludentissima la prova degli uomini di Dalmonte, gli unici a salvarsi sono ancora Mbakwe e Mayo.

Il racconto del match – La prima frazione di gara inizia a ritmi frenetici, con la solita splendida cornice di pubblico del PalaEstra. La lotta sotto i ferri è subito serrata, e stavolta Crespi francobolla allo spauracchio Mbakwe l’austriaco Ortner, che si fa sentire anche in attacco; il lungo nigeriano trova una buona spalla in Mayo ma il quarto è di marca prettamente  senese grazie a Erick Green, il cui estro è a tratti immarcabile per la difesa virtussina. Il tiro da 3 latita fra i biancoverdi, che però possono sempre contare sulla mano torrida di Ress (21-17 Siena dopo 10’). Dalmonte ordina ai suoi maggiore cura difensiva per evitare parziali e iniezioni di fiducia e la trappola funziona per alcuni minuti ma non impedisce col passare dei minuti a Siena di salire di intensità;la manovra senese è fluida e permette a tutti i suoi interpreti di farsi vedere a canestro: Nelson, Viggiano e Ortner alimentano il vantaggio senese (34-27 dopo 17’).  Roma non tiene più in difesa e lascia spazi troppo invitanti per non essere sfruttati da tiratori come Janning- Viggiano: i primi 20’ si chiudono sul 46-33 Siena.

La difesa di Roma è in grande difficoltà negli accoppiamenti difensivi e libera molte buone spaziature per il tiro senese; Green e sopratutto Carter non si fanno pregare due volte e allargano considerevolmente la forbice del vantaggio Montepaschi, costringendo Dalmonte a chiamare l’obbligato time out  (62-42 dopo 24’). L’offensiva dei padroni di casa non si ferma con Green che insacca un’altra tripla prima di uscire per una botta: dopo 30’, Siena doma l’Acea sul punteggio di 69-48. Nell’ultimo periodo continua il monologo mensanino, con Hunter, che trova spazio e numeri, e il solito Viggiano, letale dai 6.75. L’Acea sembra sfilacciata e con poche idee ed energie per provare a ribaltare la situazione (77-54 Siena a 5’ dal termine). Gli ultimi minuti completano lo show senese contro un’Acea troppo dimessa e leggera per essere vera; Nelson e Viggiano non smettono di crivellare la retina. L’ala italo-americana impreziosisce la sua prestazione con una super dunk che chiude di fatto partita e risultato:il garbage time perfeziona il tabellino sul 91-67.