Home Serie A Si accende la stella Silins e Reggio trova il primo successo esterno, Pesaro kappaò

0

Nella serata che ha visto il ritorno dell’indimenticato James White nel suo vecchio palazzetto, a brillare è stato invece il giovane Ojars Silins, autore di una partita perfetta con 8/8 dal campo con ben 5 triple, per un totale di 23 punti, record in carriera. Grazie alla prestazione del suo campione classe ’93, senza dimenticare il solito Andrea Cinciarini (7/10 dal campo, 18 punti), la Grissin Bon trova il primo acuto lontano dal PalaBigi e annienta Pesaro 99-66, rimanendo saldamente in ottava posizione. Gara di carattere quella disputata dalla compagine di Menetti, capace di mandare a segno tutti gli uomini scesi in campo. Solo fischi invece per la Vuelle, ancora senza vittorie in casa. Il primo quarto aveva illuso gli spettatori dell’Adriatic Arena, ma nei restanti 30′ si è vista una squadra molle, incapace di difendere e sterile in attacco: inutili gli sforzi di Johnson e Trasolini senza il supporto dei compagni. Pesaro rimane ultima appaiata a Cremona con 4 punti, gli stessi che la separano da Montegranaro in terzultima posizione.

La cronaca

James White, tornato dopo dieci giorni di stop, parte a sorpresa in quintetto. Pesaro inizia forte con un parziale di 8-0 cancellando in canestro iniziale di Cinciarini, ma è lo stesso play azzurro a guidare il recupero reggiano, completato dalla tripla del sorpasso di White al 5′ (10-11). Bell aumenta il divario a favore degli emiliani, così coach Dell’Agnello decide di passare alla difesa a zona imbrigliando l’attacco della Grissin Bon. I marchigiani trovano le loro fortune sotto canestro, conquistando ben 6 rimbalzi offensivi nei primi 10′; in casa reggiana male Cervi, già al terzo fallo al 9′. Cinque punti consecutivi di Pecile nel finale, chiudono il primo quarto sul 21-21. Johnson, Pecile e un gioco da 3 punti di Anosike portano la Vuelle al +6 al 14′ (29-23). Menetti chiama il timeout e inserisce Kaukenas per White, blindando la difesa, mentre in attacco l’asse Cinciarini-Brunner dà il meglio di se, così Reggio torna avanti al 18′ sul 34-35. Un appoggio di Antonutti e due liberi di Bell chiudono il primo tempo sul 34-39. Nella ripresa a Reggio bastano pochi minuti e un solo uomo per chiudere le ostilità: 4 triple in fila di Silins fra il 23′ e il 27′ e il vantaggio sale al +18 (40-58). L’impotenza dei marchigiani è eloquente, il solo Johnson muove il tabellino dei padroni di casa. Nell’ultimo quarto di gioco Menetti mette a riposo Brunner, White e Bell lasciando spazio alle seconde linee che lo ripagano a suon di triple: Kaukenas, Filloy e ancora Silins e Reggio vola sino al +38, mentre sono inutili i punti nel garbage time di Amici e Trasolini: finale 66-99.