Home Serie A Sassari si impone a Varese, esplode il talento di Logan e Alexander sulle fragilità biancorosse

0

david logan, sassari

Il Banco di Sardegna Sassari interrompe la striscia di 3 sconfitte consecutive (di cui 2 in Eurolega) imponendosi sul campo della OpenjobMetis, che resta così ferma ad una sola vittoria. Varese prova ad aggredire la partita ma si scontra con il talento dei sardi, su tutti Logan (23) e Alexander (19), e con i propri limiti, nonostante i passi avanti non possono bastare i soli Ukic (15), Faye (14) e Davies (15).

Cronaca
La OpenjobMetis cerca fin da subito di alzare i ritmi e il Banco di Sardegna sta volentieri al gioco sfruttando i suoi punti forti: tiro da fuori e velocità in contropiede, più la potenza di Alexander (9 punti nel primo quarto). Varese dal canto suo trova un ottimo Davies (10 punti), ma paga la poca fluidità in attacco con 5 palle perse sanguinose. Si chiude così 22-28 un primo quarto dai ritmi altissimi. Nel secondo quarto si abbassano le percentuali (dal 54,5% al 27,5% totale dal campo) e Varese riesce a impattare sul 28 pari. Ha qui inizio il parziale di 9-20 in favore degli ospiti, propiziato da una serie di 4 triple (2 di Haynes), che permette a Sassari di andare negli spogliatoi con la doppia cifra di vantaggio (37-48). Nella ripresa prova ad accendersi Faye, con due triple, ma a rispondergli prontamente è David Logan, che dopo i 12 punti del primo tempo decide di prendere definitivamente il comando della gara e con 11 punti nel quarto (3 triple) permette ai suoi di aumentare il vantaggio (55-68). Moretti prova allora a schierare in campo la zona 2-3, ma senza grandi risultati, ed è soprattutto l’attacco sempre troppo lento nel trovare una soluzione, mentre Sassari è brava a sfruttare ogni errore degli avversari. Si chiude così 70-86.
I prossimi impegni: Varese inizierà mercoledì la sua avventura in Europa contro Ostenda e Sassari volerà a Tel Aviv per affrrontare il Maccabi.

MVP BasketItaly.it: David Logan, segna silenziosamente 12 punti nel primo tempo e nel secondo si prende in mano le redini della partite e con triple e penetrazioni colpisce la difesa varesina in ogni punto. Alla fine sono 23 con 5/7 da 3, conditi da 3 rimbalzi e 3 assist.

Tabellino
OpenjobMetis Varese – Banco di Sardegna Sassari 70-86 (22-28, 37-48, 55-68, 70-86 ; 22-28, 15-20, 18-20, 15-18)
OpenjobMetis Varese: Davies 17, Faye 14, Ukic 15, Varanauskas 6, Molinaro 2, Cavaliero 2, Shepherd 2, Campani 2, Ferrero 2, Pietrini ne, Thompson 8, Galloway ne. All. Moretti
Banco di Sardegna Sassari: Haynes 12, Petway 0, Logan 23, Formenti 0, Devecchi 0, Alexander 19, D’Ercole 0, Marconato ne, Sacchetti 10, Stipcevic 7, Eyenga 11, Varnado 4. All. Sacchetti
Arbitri: Sahin, Filippini e Quarta