Home Serie A Sassari passa a Trento e porta la serie in parità

Sassari passa a Trento e porta la serie in parità

0

Edgar Sosa (Sassari)Sassari riesce ad espugnare Trento e si porta sull’1-1 in questo quarto di playoff.

Partenza travolgente di Sassari (9-0) dopo neanche due minuti con un Lawal (3/3) padrone sottocanestro, poi entra in scena Mitchell che con 10 punti consecutivi porta Trento a -3 al 5′, primo vantaggio per i locali con Spanghero da tre al 18′ (20-17).
Il secondo quarto si apre con Mitchell da nove metri marcato da Lawal, poi parziale di 8-0 per Sassari 24-29 al 13° poi 24-36 al 14°: 0-15 di parziale, ma rimonta che parte con Sanders da tre econtro-parziale di 10-0 con Forray che prima realizza dalla lunga distanza, poi recupera palla e manda Owens a schiacciare (34-36) al 16°.

Arriva però un fallo in attacco a Mitchell e un successivo tecnico, con l’MVP che raggiunge quota tre falli, come Baldi Rossi, ma i locali riescono a tenersi a contatto 38-42 e si chiude il primo tempo sul 42-46, con un ennesimo canestro di Lawal.
Primi due quarti caratterizzati da continui parziali da una parte e dall’altra.
Sassari tira meglio da due in questa frazione (64% vs 56) grazie a Lawal che ha 7/8, ma non gli è da meno Owens, 8 punti e 4/4, tutti nel secondo quarto; meglio da tre i locali (Mitchell 3/4). Trento sta pagando la percentuale dalla lunetta 6/11 e continua il trend negativo di gara uno perdendo 11 palloni; maggior equilibrio sotto i tabelloni (21 a 19 per Trento).
Parziale di 7-0 dopo neanche due minuti, 52-50 al 25°. Sosa da una parte ed Owens dall’altra continuano a dare spettacolo, ma Trento paga le scarse percentuali dalla lunetta (10/19). Sosa realizz 10 punti in questo quarto tiene Sassari a galla da solo.
Ennesimo parziale 7-0 per Sassari, a cui sta dando una mano Formenti implacabile in difesa su Mitchell ed è caldo anche in attacco, 59-71 al 33°. Pascolo dalla lunetta per il 66-73 al 35°. Trento è in notevole difficoltà in attacco, gioca con troppa frenesia, e Sosa dall’altra è spaventoso e Sassari pareggia la serie.

Sassari si aggiudica gara due meritatamente per come ha gestito l’ultimo quarto. Trento ha ceduto fisicamente, ma forse ancor di più mentalmente e quando Sassari ha allungato non è più riuscita a tenersi a contatto.
Sassari superiore al tiro da due, ha avuto un ottimo contributo da Sosa (7/9 da due) e da Lawal (9/12 e 7 schiacciate), gran prova di Brooks (5/7 al tiro 9 rimbalzi, tre palle recuperate) e di Formenti che ha limitato il contributo di Mitchell. Proprio quest’ultimo, abbastanza nervoso, non è riuscito a dare il contributo di cui la squadra necessitava negli ultimi due quarti, a cui hanno cercato di supplire Owens (8/9 da due e 4 rimbalzi) , Pascolo solito generoso e Forray.
Sassari questa volta ha tenuto a rimbalzo, mentre Trento ha perso troppi palloni e dalla lunetta ha tirato con il 57%.
Sosa MVP dell’incontro per quello che ha fatto a cavallo tra il terzo e l’ultimo quarto.
Sassari ha fatto valere la sua esperienza e l’abitudine a giocare tre volte la settimana, e la panchina più lunga.

Trento -Sassari 79-88 (21-21, 42-46, 59-61)

Trento: Mitchell 21, Sanders 10, Pascolo 11, Grant 1 , Forray 8 , Flaccadori n.e., Owens 17, Baldi Rossi 6 , Armwood , Spanghero 5 . Allenatore Buscaglia

Sassari: Logan 13 , Sosa 21 , Formenti 5 , Sanders 2 , Devecchi 3, Lawal 18, Chessa n.e., Dyson 7 Sacchettin.e., Vanuzzo n.e. , Brooks 13 , Kadji 6 . Allenatore: Sacchtti

Punti quintetto: Trento 67 – Sassari 47
Tiri da due: Trento 18/33 55%; Sassari 28/44 64%
Tiri da 3: Trento 10/28 36%; Sassari 9/33 27%
Tiri Liberi: Trento 13/23 57%; Sassari 5/9 56%
Rimbalzi: Trento 39 ( Pascolo 9 ) ; Sassari 41(Brooks e Kadji 9).
Assist: Trento 22 (Mitchell, Sanders e Pascolo 5) Sassari 14(Dyson 6)