Home Serie A Roma batte Brindisi e detta il ritmo terzo posto!

Roma batte Brindisi e detta il ritmo terzo posto!

0

Roma festeggia al meglio i 30 anni dallo storico scudetto conquistato nella storica finale contro Milano del 1983 nonostante un super terzo quarto di Brindisi. Il risultato finale è 88-82 e Datome dopo i primi 20 minuti in cui ha sofferto la difesa di un ottimo Viggiano si erge a Mvp del match.

Alla palla a due si presentano Lawal e Simmons. Completano i quintetti iniziali Jordan Taylor, Goss, Datome e Czyz per Roma mentre Piero Bucchi schiera Reynolds, Gibson, Viggiano (rientrante dall’infortunio alla caviglia) e Robinson che commette i suoi primi 2 falli in meno di 90secondi. Reynolds innesca Viggiano, Simmons e Robinson e i primi 4 canestri di Brindisi valgono il 10-4 degli ospiti e il time out di Calvani dopo 4 minuti. La partita subisce un’accelerazione clamorosa e se Lawal fa 3/3 mettendola anche da 4-5metri, Simmons sull’assist di Reynolds arriva a rimorchio e schiaccia deliziando gli spettatori del PalaTiziano. Viggiano fa un ottimo lavoro su Datome ma Brindisi è distratta, aumentano le palle perse e sulla rimessa dal fondo arriva la quinta palle persa sulla quale Bucchi chiama sospensione. Ndoja e Jones si alzano dalla panca e continuano a darsele di santa ragione continuando il duello machio che va avanti dalla finale dei playoff di Lega2 della stagione scorsa. Il primo quarto si chiude sul 18-20 per gli ospiti. Primi 10 minuti molto spettacolari.

Lorant impatta a 20 con 2 liberi e poi mette una tripla replicando a quella del capitano brindisino Ndoja. I pugliesi soffrono la zone press di Calvani e ricomincia a correre cercando di non ragionare troppo in attacco. Reynolds colpisce e Datome entra in partita rispondendo da tre. Taylor firma il vantaggio giallorosso con una bella penetrazione: 32-31 e time out Bucchi al 16°min. Lawal banchetta sul giovane Grant e Simmons è costretto a tornare sul parquet. La faccia di Bucchi sulla decima persa dice tutto ma l’energia di Grant impatta a 38 prima della bomba allo scadere di Phil Goss che manda l’Acea Roma alla pausa lunga in vantaggio per 41-38. Per lui 9 punti, Lawal 11 e 4 rimbalzi. Per Brindisi invece 7 punti e 5 assist per Scottie Reynolds mentre Simmons tiene contro Lawal e chiude i suoi primi 20 minuti con 8 punti e 4 rimbalzi. Brindisi deve contenere l’emorragia di palle perse mentre Roma deve ritrovare Czyz e Jones.

Pronti via e Simmons subisce un antisportivo realizzando i 2 liberi. It’s Gibson time: jumper, penetrazione e tripla. 7 punti in un amen e 9-0 di parziale. Obbligatorio il time out per Roma che rientra in campo ritrovando la tripla di Gigi Datome. Gibson mostra il mirino nuovo. Triple e penetrazioni impossibili e nonostante una buona Roma a 2’e10’’ dal termine del quarto siamo sul 55-64 sulla tripla di Robinson: 26 punti in 8 minuti per i biancazzurri! Tripla imbarazzante da 8 metri di Gibson che poi soffre la difesa di D’Ercole. Fultz perde palla e Roma dalla linea della carità con Jordan Taylor si porta sul -8. Tripla di Formenti ma Lorant sullo scedere firma il 63-72. Per Gibson 18 punti in 10 minuti sui 34 totali di Brindisi con un 6/7 da tre.

L’ultimo quarto è aperto dal solido Lorant ma Brindisi si porta sul +10 con la tripla di Robinson. Gibson in panca così come Taylor e sul 67-75 dopo una persa  Bucchi chiama time out con 8 minuti ancora da giocare. Lawal doppia schiacciata per il 71-75. Risponde Reynolds da tre. Ancora Lawal e persa del play ex Villanova per un nuovo time out brindisino sul 73-78. D’Ercole approfitta della molle difesa di Gibson per punire dalla lunga. Roma mette su una difesa e Datome impatta a 78. Gibson ha perso l’infallibile mirino e a 3:45 dal termine le 2 squadre raggiungono il bonus. D’Ercole ancora da tre per l’81-78 a 3:00 dalla sirena. Viggiano da due ma poi commette fallo su Datome: 2/2 e  +3 Roma! 140 secondi alla fine: Reynolds persa palleggiandosi sul piede, Taylor 2/2 ai liberi, Viggiano schiaccia per il -3, Roma sbaglia in attacco ma Reynolds sbaglia il passaggio per Viggiano ben posizionato in angolo. Datome in lunetta a 40secondi dal termine porta il punteggio sull’86-82, Gibson sbaglia ed è finita! Phil Goss chiude definitivamente fissando il punteggio sull’88-82.

Mvp del match per BasketItaly è Gigi Datome autore di 18 punti e 6 rimbalzi.

Acea Roma: Goss 12, Jones 4, Tambone, Tonolli,Gorrieri, D’Ercole 14, Datome 18, Guagliardi, Taylor 12, Lawal 19, Czyz , Lorant 9. Coach Marco Calvani.
Enel Basket Brindisi: Viggiano 13, Robinson 13, Reynolds 10, Formenti 8, Fultz, Ndoja 3, Simmons 10, Zerini, Gibson 22, Grant 3. Coach Piero Bucchi.