Home Serie A Reggio Emilia lotta ma Brindisi ha la meglio: 76-80 il finale
Reggio Emilia lotta ma Brindisi ha la meglio: 76-80 il finale

0

Prima trasferta con vittoria per la Happy Casa Brindisi che gioca un match non scontato al Palazzo dello Sport Giulio Bigi contro una ostica Unahotels Reggio Emilia. Non bastano i 16 punti di Bostic per i biancorossi, seguito dai 14 di Brandon Taylor e Kyzlink. Dall’altra parte 19 a referto per Thompson e sfiorata doppia doppia per Bell con 16 +9.

Brindisi attacca rapida il ferro con Bell e Thompson; la Reggiana si crea buoni spazi nella difesa avversaria e va a trovare canestri con Bostic e Leonardo Candi. I pugliesi chiudono il primo quarto con un punto di vantaggio (21-22) ma la Unahotels prende il giusto ritmo in avvio del secondo: Baldi Rossi si sistema dalla punta, Taylor corre in transizione. La Happy Casa prova a rispondere con la stessa moneta e ci riesce con Krubally, decisivo nel pitturato e ancora Bell dalla lunga distanza. 36-37 all’intervallo.

Continuano i botta e risposta nella ripresa,  i biancazzurri mantengono il vantaggio nonostante i padroni di casa continuino a sorprendere da dentro l’area. Si sblocca finalmente Harrison che va a segnare intercettando ogni pallone, poi Thompson porta i suoi sul +10 (48-58).

Ultimo quarto che parte sul 54-62, i biancorossi con qualche affanno accorciano le distanze con Candi fino al -4, Harrison si fionda sulla palla e dà ossigeno ai brindisini. È battaglia su ogni passaggio, su ogni blocco: Reggio accorcia i tempi e si porta sul -3 con Elegar, Brindisi non perde la lucidità e compie l’assalto finale in lunetta.

Tabellini

UNAHOTELS REGGIO EMILIA: Bostic 16, Candi 13, Baldi Rossi 3, Porfilio, Taylor 14, Giannini, Elegar 7, Johnson 6, Bonacini, Diouf, Blums 3, Kyzlink 14.

HAPPY CASA BRINDISI: Krubally 6, Zanelli 2, Harrison 16, Visconti, Gaspardo 9, Thompson 19, Cattapan, Guido, Udom, Bell 9, Perkins 5, Willis 13.