Home Serie A Pistoia vince a Pesaro e vede i play off. Sesta sconfitta per i marchigiani, avvicinati da Caserta

0

Williams (Pistoia)

Pesaro subisce la sesta sconfitta consecutiva e mette a serio rischio la permanenza in serie A, con Caserta che ha compiuto l’impresa battendo Sassari e che adesso insegue ad un solo punto. Pistoia invece conquista la sesta vittoria esterna stagionale e prosegue la corsa all’ottavo posto utile per i play off. Partita nervosa, condotta per lunghi tratti dai toscani, che hanno avuto anche 12 punti di vantaggio, ma con i padroni di casa sempre bravi a rientrare in partita. Hanno fatto la differenza le conclusioni da 3 punti (solo 7/30 per Pesaro, contro il 13/27 dei pistoiesi) in una gara che sostanzialmente è apparsa equilibrata; per i padroni di casa si salvano Ross, Lorant, Wright e Musso quando è stato chiamato in causa, in mezzo al grigiore generale. Per la GTG ottime prestazioni di Williams e Milbourne, che hanno fatto da contraltare alle abuliche prove di Brown ed Easley, 0 punti in due. Bene anche Amoroso ed importante il rientro di Cinciarini, che potrebbe esser l’uomo in più nel finale di stagione.

Inizio forte di Pistoia che sale sul 4-9 grazie ad una tripla di Hall, prima che un parziale 7-0 per i padroni di casa permetta a Pesaro di portarsi sull’11-9 con una bomba da Musso dopo 6 minuti. La partita va avanti a sprazzi, con molti errori da entrambe le parti e si chiude con i padroni di casa avanti di una lunghezza. Le triple di Filloy ed Amoroso aprono il secondo periodo, con Pistoia che va avanti 23-27, ma alcuni banali errori in difesa permettono a Pesaro di impattare sul 27-27 dopo 4 minuti di gioco. Le difese iniziano a lavorare forte ed il punteggio rimane in equilibrio, con l’alternanza dei vantaggi. Williams replica a Musso dalla lunga distanza nell’ultimo minuto di gioco, col punteggio di 39-39; Crow mette 2 liberi, ma il periodo si chiude con la terza bomba di Amoroso e Pistoia avanti di una lunghezza.

Ottimo inizio di periodo per Pistoia che grazie a Williams e Milbourne sale sul 43-55 (massimo vantaggio di +12), mantenendo l’inerzia fino al 49-60 dopo 6 minuti. Pesaro però ha una buona reazione e con Lorant e Crow rosicchia punti, chiudendo il periodo a sole 3 lunghezze. Nell’ultimo quarto Pistoia tenta subito di allungare con 4 punti consecutivi di Milbourne, ma due triple di Basile e Musso ricuciono lo strappo per il 66-67 a 6’42” dalla fine. Un break di 8-0 con 2 bombe consecutive di Williams danno un nuovo ed importante vantaggio a Pistoia sul 66-75 a 4’43” dalla fine, con la gara che sembra chiusa; Wright e Ross però non ci stanno e con un controbrack di 7-0 Pesaro pareggia sul 75-75 a 2’51” dal termine. Pistoia esce bene dal time out con una nuova tripla, questa volta di Milbourne, alla quale fanno seguito 2 liberi di Hall per il 75-80 ad 1’33” dal termine. Ci prova Ross, ma Williams rimane freddo ai liberi (8/8 per lui) regalando la preziosa vittoria alla sua squadra.

Consultinvest Pesaro – Giorgio Tesi Group 82-86 (17-16 / 41-42 / 60-63)
Consultinvest Pesaro: Ross (23), Myles (2), Basile (5), Musso (11), Raspino (0), Wright (16), Judge (2), Crow (2), Tortù ne, Lorant (21). All. Riccardo Paolini
Giorgio Tesi Group Pistoia: Filloy (8), Williams (26), Hall (11), Milbourne (20), Mastellari ne, Moretti ne, Amoroso (16), Brown (0), Easley (0), Cinciarini (2), Magro (3). All. Paolo Moretti