Home Serie A Moraschini chiama, Brindisi risponde: battuta Trieste per 85-77

Moraschini chiama, Brindisi risponde: battuta Trieste per 85-77

0

Festeggia la Happy Casa Brindisi tra le mura amiche battendo l’Alma Trieste per 85-77. Per i biancazzurri i playoff si fanno sempre più vicini, nell’attesa di scontrarsi con Avellino e Trento, mentre Trieste dovrà ancora lottare per avere una chance.

Un super Riccardo Moraschini da 30 punti e 7 rimbalzi si conferma leader per i biancazzurri; prezioso il contributo di Brown con 15 punti che fa la voce grossa sotto le plance. Dall’altra parte quattro giocatori in doppia cifra con la sfiorata doppia doppia di William Mosley da 11+9; seguono Dragic a referto con 12 punti e Da Ros e Wright entrambi a quota 10.

Cronaca

Partenza lenta per Brindisi che è morbida in difesa e al rimbalzo mentre Trieste applica il suo gioco veloce firmando il primo lungo vantaggio dopo cinque minuti (4-11). Coach Vitucci rimescola le carte e in meno di un minuto Brown, Rush e Moraschini firmano un 10-0 di parziale che infiamma il pubblico di casa. 18-16 fine primo quarto.

Continua il botta e risposta da entrambe le parti, Moraschini guida Brindisi a suon di triple, ma dall’altra parte i biancorossi riescono a farsi strada nella difesa e a rimanere attaccati ai padroni di casa. 37 pari e tutto da rifare prima della pausa lunga.

Nella ripresa i triestini continuano a rosicchiare punti con facili penetrazioni, i biancazzurri attaccano bene nell’altra metà campo con Moraschini e Brown mettendo a referto il primo largo vantaggio del match sul 63-53.

Cavaliero infila rapidamente la tripla che accorcia le distanze, Mosley impone il fisico sotto canestro e in tre minuti l’Alma torna sul -5. Brindisi stecca qualche tiro e forza qualche azione di troppo, e intanto Trieste torna in piena carreggiata senza neanche spendere un fallo per nove minuti. I padroni di casa riprendono in mano la gara e con un Moraschini on fire mette i punti esclamativi sull’85-77.

Tabellini

BRINDISI: Banks 11, Rush 11, Moraschini 30, Brown 15, Gaffney 6, Zanelli 4, Clark 4, Chappell 4.

TRIESTE: Peric 6, Fernandez 6, Wright 10, Cavaliero 5, Da Ros 10, Sanders 9, Knox 8, Dragic 12, Mosley 11.