Home Serie A Milano strapazza Torino e vince 110-91

Milano strapazza Torino e vince 110-91

0

Giornata XX di Legabasket SerieA che vede affrontarsi alle 19:05 l’A|X Armani Exchange Milano e la FIAT Torino sul parquet del Mediolanum Forum. I padroni di casa vengono dal record di punti segnati in stagione (111 contro Pesaro) e dall’importante vittoria in ottica playoff di Eurolega a Mosca contro il Khimki. I biancorossi guidano saldamente la classifica dei Serie A con il record di 16-3. Anche per Torino grande vittoria nello scorso turno, 102-83 contro Sassari, e tanta voglia di migliorare la propria posizione in graduatoria (al momento sono terzultimi con record 6-13) vista anche la grande qualità del roster e gli obiettivi ambiziosi di inizio stagione.

Milano si presenta alla palla a due con Della Valle, James, Nunnally, Kuzminskas, Tarczewski. Ripsonde Torino, Moore, Cotton, Hobson, McAdoo, Wilson. Parte forte l’Olimpia che dopo 5’ di gioco conduce per 18-9 costringendo gli ospiti al time out. Le ottime percentuali di Milano (9/11 da 2, 4/7 da 3 e 5/5 ai liberi) fissano il punteggio dopo 10 minuti sul 35-22.

Ad inizio secondo quarto i biancorossi continuano a trovare con facilità il canestro allungando su Torino fino al massimo vantaggio di 18 punti (40-22). L’Auxillium fatica a tenere il ritmo dei milanesi e subisce la precisione dalla lunga distanza di padroni di casa con un Nedovic autore di un 3/4 da oltre l’arco e un 10/17 complessivo. Punteggio altissimo all’intervallo in una partita che sembra già chiusa, 61-34 a metà gara.

Il terzo quarto prosegue sulla falsariga di tutta la partita con l’Olimpia che controlla il consistente vantaggio costruito nelle prime due frazioni di gioco. 22-26 il parziale, 83-60 il punteggio con 10′ da giocare.

La gara diventa un allenamento con Torino mai in partita e Milano in controllo nonostante l’assenza di Micov e Omic (non a referto) con Brooks nei 12 ma tenuto a riposo da coach Pianigiani. Il gioco corale dei padroni di casa e l’arrendevolezza di Torino fissano il risultato finale sul 110-91.

Nel prossimo turno l’Olimpia affronterà fuori casa Reggio Emilia nel match delle 20.30 di lunedì 11 marzo.

A|X ARMANI EXCHANGE: Fontecchio 9, Kuzminskas 12, Cinciarini 5, Burns 10, Jerrels 8, Della Valle 21, Lazzari, Tarczewski 16, Nedovic 15, Nunnally 7, James 7, Brooks ne.

FIAT TORINO: Wilson2 , Anuba ne, Hobson 14, Guaiana ne , Poeta 8, Cusin 3, MCAdoo 11, Jaiteh 16, Stodo ne, Portannese 2, Moore 17, Cotton 18