Home Serie A Milano batte facile Siena in gara 5 e si guadagna il primo match point

Milano batte facile Siena in gara 5 e si guadagna il primo match point

0

L’Olimpia Milano batte  la Montepaschi Siena nella gara tre casalinga in quel di Desio con una convincente vittoria per 82-67 . Così la squadra di coach Scariolo ritorna in vantaggio per 3-2 nella serie, e dalla prossima gara 6 del PalaEstra si potrà giocare il primo match point per chiudere i conti in proprio favore ed approdare in semifinale. Nella gara di questa sera dopo un equilibrio per circa 15 minuti (20-18), la formazione di casa ha allungato nel finale del secondo quarto sfruttando in una  partita dal punteggio basso, e dalle percentuali fino a quel momento basse per entrambe le squadre i tanti viaggi dalla lunetta perché la Mens Sana era giunta ben presto al bonus nel quarto.

Chiuso il primo quarto con un vantaggio vicino alla doppia cifra, la squadra biancorossa ha dilagato nel punteggio dalla fine del terzo quarto (+19 63-42 al 30’) non permettendo ai senesi di rientrare in partita negli ultimi 10 minuti di gara. Uomo partita l’ex Malik Hairston (17 punti 5/8 da due e 1/2 da tre) che con i suoi punti dalla lunetta e le sue iniziative ha ispirato l’allungo milanese alla fine del terzo quarto. Buona la gara del greco Bourousis (18 punti  +12 rimbalzi), e molto solida la prova anche di Alessandro Gentile (15 punti + 5 rimbalzi). Per una Siena apparsa più svuotata di energie e stanca rispetto a Milano in questa gara 5, tutti i suoi giocatori sono apparsi al di sotto del proprio reale valore tecnico.

L’inizio della partita si apre nel segno di Bourousis, che  segna tutti i primi sette punti iniziali della partita di Milano (7-6 al 4’), mentre Siena controlla molti rimbalzi offensivi, ma fallisce molti tiri dalla lunga distanza (0/7 da tre per i senesi nel primo quarto). L’iniziale equilibrio viene spezzato da un break 5-0 dei milanesi, grazie ad un canestro su rimbalzo offensivo di Fotsis ed una tripla frontale in transizione di Green (12-6 al 6’) con coach Banchi costretto a chiamare il primo minuto di sospensione. All’uscita del time-out senese si molta fatica in attacco, le due squadre segnano con il contagocce, e due liberi di Hackett fissano il finale del primo quarto sul -4 senese (14-10 al 10’). Il secondo quarto si apre con la rimonta e il sorpasso dei senesi con  un parziale di 0-6 dei biancoverdi (14-16 al 12’). Langford spezza il break dei senesi, ed a metà della seconda frazione con un canestro dalla media distanza di Alessandro Gentile l’EA7 torna avanti (20-18 al 15’). Le squadre continua ad avere basse percentuali al tiro, ma i meneghini con qualche viaggio in più dalla lunetta sfruttando il bonus raggiunto di Siena tornano nuovamente sul +6 (28-22 al 17’). Sempre dalla lunetta Hairston con due personali regala il nuovo massimo vantaggio sul +8 all’Olimpia (30-22 al 18’). Hairston (10 punti per l’ex della gara all’intervallo) va a segno in entrata per il primo vantaggio in doppia cifra dei milanesi (32-22 al 19’), un libero di Brown spezza il break di 8-0 dell’Olimpia per il 32-23 dell’intervallo. Al rientro dagli spogliatoi Hairston è sempre protagonista con cinque punti in fila con Milano, che mantiene sempre la doppia cifra di vantaggio (39-29 al 22’). Con la seconda schiacciata nel terzo quarto di Alessandro i milanesi raggiungono il nuovo massimo vantaggio sul +12 (46-34 al 24’), ma Siena con un contro un mini break di 2-7 rientra sul -7 (48-41 al 27’). Siena si blocca nuovamente in attacco e Milano con cinque punti in un amen di Fotsis, e una tripla finale di Bremer piazza un nuovo terrificante break di 13-1, e dilaga sul +19 alla fine della terza frazione (61-42 al 30’). Con le prime battute dell’ultimo quarto l’Olimpia con un gioco da tre punti di Gentile (66-46 al 32’). La partita è ormai segnata e gli uomini di Banchi non hanno la forza di rientrare in partita.

EA7 Milano-Montepaschi Siena  82-67 (14-10, 32-23,61-42)

Milano: Gentile 15, Bremer 15, Langford 4, Bourousis18, Hairston 17, Pops Mensah-Bonsu 1, Green 3, Fotsis 9

Siena: Janning 6, Ortner 6, Rasic 5, Sanikidze 12, B.Brown 8, Eze 6, Moss 7, Carraretto 5, Hackett 10,Ress 2

Mvp: Malik Hairston