Home Serie A La Vanoli Cremona vince in volata. Pistoia sembra più squadra, ma gioca con sufficienza

0

jackson-cremonaLa Vanoli torna alla vittoria contro Pistoia, riuscendo anche nell’impresa di pareggiare la differenza canestri che era di +5 per i toscani. La squadra di Pancotto ha messo in campo più energia, dimostrando di volere la vittoria più dei biacorossi toscani, apparsi superiori per larghi tratti, ma troppo imprecisi.

Bene Jackson e Rich, che chiudono rispettivamente con 23 e 19 punti, ma preziosissimo anche l’apporto di Woodside e Spralja; per gli uomini di Moretti, sufficienti le prestazioni di Wanamaker e Gibson, a sprazzi Johnson, mentre insufficiente la prestazione di Daniel, che chiude con solamente 3 rimbalzi, tutti difensivi.

Il primo quarto si apre con una bomba di Zavackas, con Cremona ispiratissima dalla lunga distanza e sono due bombe consecutive di Jackson e Rich che regalano il primo strappo importante, permettendo alla Vanoli di portarsi sul 17-10 a metà tempo. Pistoia però reagisce brillantemente, nonostante sbagli molto al tiro e un parziale di 7-0 permette agli uomini di Moretti di impattare sul 17-17, grazie a Gibson e Daniel. Il quarto si chiude sul 22-20 per Cremona, dopo un botta e risposta ancora dalla lunga distanza, fra Gibson e Jackson.

Il secondo quarto vede un iniziale equilibrio, con Cremona avanti 30-28 dopo 5 minuti di gioco. Una decisione arbitrale discutibile, con un antisportivo fischiato a Galanda con il gioco ormai fermo, dopo un fallo di Cortese, permette a Cremona di tirare 4 liberi ed allungare sul 38-30 quando mancano 2 minuti alla fine del periodo. Pistoia però non molla e ribalta la situazione grazie a Wanamaker, Washington e Gibson, portandosi in vantaggio 39-41 a pochi secondi dal termine. Un canestro di Woodside sulla sirena, sancisce il 41-41 del secondo quarto.

Buon inizio di terzo quarto per la GTG Pistoia, che aumenta progressivamente il proprio distacco grazie alle triple di Gibson e Galanda, raggiungendo il massimo vantaggio di +7, sul 47-52 quando mancano 3 minuti alla fine del periodo. Quando la squadra di Pancotto sembra sull’orlo del baratro, ci pensano due triple consecutive di Spralja e Woodside a riavvicinare la Vanoli sul 53-54. Pistoia ancora una volta reagisce bene alle folate cremonesi e chiude il quarto avanti 56-59.

L’inizio dell’ultimo periodo vede un grande equilibrio, con Rich e Spralja che riportano avanti Cremona sul 60-59, ma sono addirittura 3 alley-oop consecutivi di Johnson, alternati ai canestri di Jackson e Zavackas, a impattare per il 65-65, quando mancano 6 minuti alla fine. La gara si gioca adesso punto a punto, con 2 liberi di Gibson che regalano l’ultimo vantaggio biancorosso, sul 71-72 a 1’45” dalla fine. E’ infatti un gioco da 3 punti di Kelly a riportare avanti Cremona, con Wanamaker che impatta sul 74-74 a “52 dalla fine. Jason Rich dà nuovamente il vantaggio ai suoi e un successivo errore di Johnson dalla media distanza, chiude virtualmente la partita. Pistoia infatti sul 79-76, quando mancano 4 secondi al termine, preferisce fare fallo su Woodisde, che realizza entrambi i liberi e pareggia anche i 5 punti della differenza canestri.

Vanoli Cremona – Giorgio Tesi Group Pistoia 81-76 (22-20 / 41-41 / 56-59)

Vanoli Cremona: Conti, Zavackas (9), Marchetti (0), Woodside (14), Jackson (19), Spralja (7), Johnson (2), Rich (23), Ndoja (2), Kelly (7). All. Cesare Pancotto

Giorgio Tesi Group Pistoia: Daniel (9), Meini (2), Wanamaker (19), Cortese (6), Washington (5), Johnson (15), Gibson (15), Galanda (5), Bozzetto ne, Evotti ne. All. Paolo Moretti