Home Serie A La Reyer Venezia torna alla vittoria aggiudicandosi il derby contro Trieste. Tonut MVP.

0

L’Umana Reyer Venezia conclude nel posticipo odierno la striscia di 3 sconfitte consecutive, aggiudicandosi anche il derby del Triveneto contro l’Allianz Pallacanestro Trieste per 69-87. La classifica vede i veneti al 5° posto con 26 punti e i triestini al 6°posto con 22 punti.

Dalmasson inizia con Fernandez, Doyle, Henry, Grazulis e Delia a cui De Raffaele oppone Clark, Tonut, Campogrande, Mazzola e Watt. Si parte subito a ritmi alti, con le squadre in equilibrio, sul finale però Casagrande e Tonut infilano 4 bombe consecutive (6/8 totale) e si assicurano il vantaggio a fine 1°quarto 21-25.

Nel 2°quarto le cose non cambiano, la battaglia continua con la Reyer che mitraglia dall’arco con percentuali molto elevate (8/13 all’intervallo). Trieste risponde con un 3/15, ma appena può cerca Delia in area (11 punti). Wes Clark grande protagonista con 16 punti. Si arriva all’intervallo con gli orogranata avanti 38-41.

Al rientro dagli spogliatoi gli ospiti mettono in campo un’altra intensità, con Daye e Watt che entrano in partita. I padroni di casa non riescono più a trovare il gioco in area, mentre dall’arco continuano a litigare con il ferro. 11-25 è il parziale del 3°quarto in cui Venezia prende il volo, grazie alla differenza del tiro dall’arco che per i triestini diventa 4/20 mentre per i veneti sale 13/21. Si va all’ultimo mini break 49-66.

L’ultimo quarto parte con la reazione giuliana che riesce a trovare Upson e un parziale di 11-0, fino al 60-66. Quindi arriva la risposta avversaria, sempre con le triple di Daye e Tonut. I padroni di casa, in affanno non trovano più il canestro, mentre Tonut e compagni sono in fiducia e continuano a segnare con costanza. Finisce 69-87, con lo scontro triple che alla fine si attesta sul 5/26 casa e 17/27 ospite.

MVP Stefano Tonut, autore di 23 punti (1/4, 6/8, 3/5), 7 rimbalzi, 2 assist e 20 di valutazione, mentre tra i biancorossi si è distinto Devonte Upson, con 16 punti (5/6, 0/0, 6/8), 6 rimbalzi e 24 di valutazione in 19′

ALLIANZ PALLACANESTRO TRIESTE-UMANA REYER VENEZIA  69-87  (21-25/38-41/49-66)

TRIESTE: Coronica ne, Upson 16+6r , Fernandez 5, Arnaldo ne, Laquintana 4, Delia 12, Henry 5, Cavaliero, Da Ros, Grazulis 2, Doyle 15, Alviti 10

VENEZIA: Casarin, Tonut 23+7r, Daye 10, De Nicolao3, Campogrande 12, Vidmar ne, Clark 16, Chappell 4, Mazzola, Cerella ne, Fotu 7, Watt 12+8r