Home Serie A L’uragano Vanoli abbatte Cantù con 20′ di fuoco. Non basta la rimonta del secondo tempo

0

Jason Rich Cremona Si interrompe la striscia vincente della Pallacanestro Cantù sconfitta nella trasferta di Cremona, 98-91 da una Vanoli che rilancia la propria classifica con una prova scintillante. Decisivo l’inizio indemoniato quello dei padroni di casa, che pigiano sull’acceleratore della partita, tirando, e bene, tutto quello che passa loro per le mani.

Gli uomini di Gresta producono un primo tempo da 64 punti col 66.6% (22/33 dal campo con 11/17 da tre), doppiando gli avversari a rimbalzo (14-7) e perdendo 3 soli palloni. Cantù prova a resistere, a propria volta non tira male (18/28 nei primi 20′) ma è irriconoscibile nella metà campo difensiva e subisce la superiore intensità della Vanoli. Gli uomini di Sacripanti tirano fuori le unghie nella ripresa, dopo essere sprofondati a -25, invertono la tendenza a rimbalzo (29-32 pro Cantù alla fine) e coprono il perimetro in difesa (1/9 Cremona dai 6.75 nella ripresa), ma restano corti dalla clamorosa rimonta, nonostante gli sforzi di Jenkins (26, 5/13 da tre e 5 reb) e Uter (15 più 6 reb), i più attivi nell’inseguimento canturino. Mvp dell’incontro uno scatenato Jarrius Jackson (25 con 9/18 dal campo), protagonista insieme all’ex Jason Rich (10 più 4 assist) e, mentre un ottimo Spralja (15 più 7 reb) mette in crisi la difesa con le sue giocate atipiche. Woodside (7) e Tripkovic (11, 3/4 da tre) reggono contro un Ragland oMichael Jenkins Pallacanestro Cantuggi spento (8 con 2/9 al tiro), mentre dalla panchina esce un solido Ndoja (6 più 8 reb), molto attivo in vernice.

In cronaca. Mani calde in avvio di partita con Kalve (7)e Jackson dalla distanza protagonisti nel 12-7 interno dopo 3′. Cantù prova a rispondere con Ragland ma i colpi di Kelly e Rich (canestro e fallo) costringono Sacripanti al time out sul 17-9 Vanoli. Cantù esce bene dal minuto con un 5-0 inframmezzato dalla stoppata di Cusin, ma fatica a contenere Rich. Numero alto di possessi che esalta i padroni di casa sul 27-19 con la seconda tripla di Jackson. Cusin (6, 7 reb e 3 stoppate) intimidisce, ma i brianzoli non trovano la chiave per fermare l’attacco locale. Colpisce anche Spraljia dai 6.75, replica Gentile (10, 2/4 da tre), ma ancora Jackson inchioda la tripla (6/8 Vanoli nel primo quarto, 4/8 Cantù) del 33-24 dopo 10′.

Si vede Tripkovic in apertura di 2° quarto e si presenta con due triple back to back per il vantaggio in doppia cifra. Cantù mostra qualche lacuna a rimbalzo e Cremona ne approfitta con preziosi extra possessi capitalizzati per il +14 interno. Il ritmo non scende, Sacripanti ordina la zona, subito bucata da Rich dall’arco. La panchina biancoblu prova a produrre qualcosa ma l’emorragia non si ferma con Spraljia e un incontenibile Jackson a fissare il 58-37 a 2′ dal riposo. Si iscrive anche Ndoja al festival delle triple, l’ultima è di Rullo per il 64-45 all’intervallo con un irreale 11/17 da tre ( per la Vanoli opposto al pur buono 7/12 canturino.

Cantù prova a uscire con un’altra faccia dagli spogliatoi, testimoniata dall’8-0 tutto a firma Jenkins, per il 64-53 seguito dal timeout di Gresta. Kelly (8 e 4 reb) e Rich stoppano il parziale, Jackson aggiunge il canestro più fallo e Cremona torna avanti di 20, aggravato dal tecnico a Cusin che produce il 78-53, con 5 punti ancora del prodotto di Texas Tech. Si fa vedere Uter e con Jenkins e Gentile i brianzoli si arrampicano di nuovo a -11, 82-71 sui liberi di Aradori (14 e 5 assist, ma 4 perse) che chiudono il 3° quarto.

Klaudio Ndoja Cremona VS Delroy James BrindisiAncora Gentile ruba e segna in avvio di 4° quarto, riportando i suoi allo scarto in singola cifra. Cantù vede il -7, interrotto dalla tripla di Woodside (la prima di Cremona nella ripresa) per l’85-75. Adesso sono i brianzoli a martellare dai 6.75, Jenkins colpisce dall’angolo e innesca Uter poco dopo per il -3 con ancora 6′ sul cronometro. I biancoblu falliscono il possesso del pari, Spraljia punisce con le due giocate che rimettono tre possessi tra le squadre. I brianzoli tentano l’ultimo assalto, ma l’errore di Ragland da tre e l’antisportivo fischiato ad Aradori chiudono definitivamente la partita.

Cantù trova la seconda sconfitta stagionale, da dimenticare in fretta in attesa dell’impegno di coppa contro gli Artland Dragons e del prossimo turno in Serie A contro Siena al Pianella. Cremona muove la classifica con uno scalpo prestigioso, che spera di replicare la prossima settimana ancora al Pala Radi contro l’Acea Roma.