Home Serie A L’Olimpia supera una grintosa Vanoli. Buono il debutto di Hackett

L’Olimpia supera una grintosa Vanoli. Buono il debutto di Hackett

0

daniel hackett, milano

L’Olimpia inizia male e si riprende strada facendo trovando subito un Hackett importante alla vice assist (5) che ben si combina con le solite prestazioni solide di Gentile e Langford, mentre Moss resta nuovamente a riposo. Bene anche un ritrovato Wallace che gioca tanti minuti anche da centro al posto di un Lawal tenuto molto a riposo. Da sottolineare la prova da doppia doppia di Melli 19 punti e 12 rimbalzi. Haynes zero minuti in campo, pronto per Siena?
Cremona subisce una sconfitta prevedibile ma fa vedere carattere, soprattutto nel primo quarto dove riesce anche a stare davanti e a condurre per diversi minuti. Bene Woodside e Rich ma per la salvezza c’è ancora molto da fare!
La Cronaca
L’Olimpia schiera Kangur in quintetto, ma la difesa non è delle migliori e la Vanoli conduce 10-6 con un ottimo inizio di Kelly sotto canestro mentre l’attacco di Milano stenta. Milano fatica davanti e allora alla fine del primo quarto Banchi fa debuttare Hackett (non senza qualche fischio) e subito mette in mostra un assist per Melli ma Cremona continua a martellare dalla distanza e alla sirena conduce 24-15.
Si ricomincia ma le cose per Milano non migliorano e Cremona si tiene sempre a distanza grazie alle giocate di Jackson. Hackett e Wallace colpiscono da 3 e riavvicinano l’Olimpia a -6. Due canestri consecutivi di Gentile riporta Milano a -1 ma Rich risponde immediatamente. Melli con sue schiacciate consecutive accende il pubblico e Wallace firma il primo sorpasso poco prima della sirena del secondo quarto!
Si Ricomincia con Hackett da Play e Wallace a segno, con Melli a fare da padrone a rimbalzo offensivo, ma Cremona non molla. Langford e Gentile fanno il vuoto e l’Olimpia scappa a +10 e Hackett fa vedere subito le sue doti difensive strappando i primi applausi al pubblico milanese. Milano in attacco gira meglio con il neo arrivato e la fisicità a rimbalzo si fa sentire e si va all’ultima pausa sul 59-46 per i padroni di casa.
L’ultima frazione inizia con di nuovo Milano forte a rimbalzo offensivo e la distanza rimane invariata nonostante gli sforzi degli ospiti, in particolare Jason Rich che spinge al massimo in ogni possesso. Cremona prova a tornare a contatto ma un Melli da doppia doppia non perdona nulla agli ospiti e colpisce ripetutamente fino al 68-55. Le difese si rilassano e gli attacchi prendono il largo con un Milano che veleggia tranquillamente fino al risultato finale di 81-66

Ea7 Milano: Gentile 13, Gigli, Cerella, Melli 19, Hackett 5, Kangur, Haynes NE, Langford 17, Wallace 13, lawal 4, Moss NE, Jerrels 10

Vanoli Cremona: Marchetti 4, Woodside 16, Spralja 5, Rossi NE, Canova NE, Kalve 5, Kelly 6, Rich 12, Ndoja 6