Home Serie A Impresa di Pistoia che conquista l’ottavo posto. Caserta beffata anche da Reggio Emilia

0

Reyer - Pistoia: panchina PistoiaPistoia compie un’impresa straordinaria, riuscendo a conquistarsi l’accesso ai playoff a scapito proprio dei casertani, beffati anche dalla sconfitta di Reggio Emilia.

Partita nervosa, bella e intensa, in una cornice di pubblico eccezionale. I biancorossi sono riusciti a capitalizzare un vantaggio di 12 punti, raggiunto all’inizio dell’ultimo periodo,

resistendo alla reazione dei campani. Grandissima parita di Wanamaker, anche oggi in assoluto il miglior giocatore in campo, ben coadiuvato da Gibson, Washington e Johnson. Per Caserta bene Scott e Roberts, con brooks a fiammate e Moore evanescente al tiro, nonostante i 13 rimbalzi. Le percentuali al tiro, 34% Pistoia e 33% Caserta, danno l’idea di quanto la gara sia stata giocata sul filo dei nervi, con i giocatori ospiti che hanno preso alcuni tecnici evitabilissimi, nella fase calda dell’incontro.

Prima della gara, alcuni rappresentanti della Baraonda Biancorossa, hanno deposto un mazzo di fiori ed una sciarpa biancorossa nella postazione stampa di Marco Mungai il 22enne pistoiese tragicamente scomparso la scorsa notte, in un incidente stradale. La curva inoltre, ha voluto rendere omaggio al giovane con un commovente striscione. Alla fine della gara, anche il presidente della GTG, Roberto Maltinti, ha dedicato la vittoria al giovane.

La curva di Pistoia ricorda Marco Mungai

Prima della partita, alcune vecchie glorie del basket pistoiese sono state salutate in mezzo al campo, fra cui Clòaudio Crippa, Massimo Minto, Matteo Lanza, Eugenio Capone, Beppe Valerio, Luca Silvestrin e Andrea Daviddi; ospite inaspettato, ma graditissimo, anche Michael Hicks, uno degli artefici della vittoria del campionato dello scorso anno.

Pistoia parte contratta e Caserta ne approfitta portandosi sul 6-11, esattamente a metà periodo. I biancorossi reagiscono, spinti da Johnson e Washington, andando ad impattare sull’11-11. Pistoia vede il primo vantaggio con una bomba di Cortese e chiude il periodo con una conclusione, a fil di sirena, da metà campo di Guido Meini, per il tripudio del popolo biancorosso.

I primi minuti del secondo quarto sono caratterizzati da molti errori in attacco da parte di entrambe le formazioni, merito anche delle difese aggressive e concentrate. Pistoia allunga sul 24-15, dopo 4 di gioco, ma le squadre continuano a litigare con il canestro e a due dal termine, i biancorossi rimangono avanti 25-21. Caserta però ha un’impennata e con 2 bombe, di Scott e Vitali ed un canestro di Brooks, chiude addirittura avanti il secondo periodo.

Un parziale complessivo di 13-2 per Caserta, grazie soprattutto a Vitali e Brooks, permette agli ospiti di portarsi sul 27-34, ma i biancorossi reagiscono con veemenza e, con uno schiaccione di Johnson, tornano avanti 36-34 dopo 3 minuti. I casertani, con Brooks e Moore, prendono degli evitabilissimi tecnici per proteste e Pistoia, grazie anche alle bombe di Galanda e Wanamaker, chiude il quarto avanti di 10.

Pistoia sale sul +12 ad inizio quarto, 59-47 grazie a Wanamaker, ma Caserta replica con due bombe di Scott e Brooks, per il 59-53 dopo 2 minuti. Nonostante un tecnico a Moore, Caserta regge bene l’urto pistoiese ed un gioco da 3 punti di Roberts permette agli ospiti di avvicinarsi sul 61-55. Gibson commette il quinto fallo, con Caserta che si avvicina sul 64-63 a 4 dal termine, grazie a Roberts. Il finale si gioca in un frastuono infernale, con Pistoia avanti 70-63 a 2 dalla fine e la notizia della sconfitta di Reggio Emilia. Il finale è plapitante, con le voci sullo scarto da ottenere che si rincorrono, ma Pistoia mantiene la freddezza necessaria per chiudere la gara con una vittoria di grande carattere.

MVP: Brad Wanamker, 21 punti, 2 rimbalzi, 5 assist e 23 di valutazione.

Giorgio Tesi Group Pistoia – Pasta Reggia Caserta 73-68 (17-13 / 27-29 / 57-47)

Giorgio Tesi Group: Daniel (7), Meini (3), Galanda (3), Wanamaker (21), Washington (10), Cortese (3), Evotti ne, Bozzetto ne, Gibson (13), Johnson (13). All. Paolo Moretti

Pasta Reggia Caserta: Mordente (0), Marzaioli ne, Vitali (10), Michelori (4), Brooks (11), Roberts (16), Moore (6), Scott (15), Easley (6). All. Emanuele Molin

Arbitri: Sabetta, Calbucci, Weidmann.