Home Serie A Il talento di Sassari è più forte del cuore di Caserta, tris Dinamo

Il talento di Sassari è più forte del cuore di Caserta, tris Dinamo

0

Miroslav Todic Sassari

Caserta ritrova cuore e gioco, ma Sassari non trema e di fatto controlla per 40 minuti trovando ancora una volta la vittoria al PalaSerradimigni

Sassari parte bene con Dyson sempre più affidabile al tiro, il suo gioco è spesso basato sugli isolamenti, ma ha ragione chi fa canestro e lui chiude i primi 10 minuti a quota 11, Caserta ritrova lo spirito di squadra e risponde bene ai colpi biancoblu, soprattutto con Mordente e Vitali in regia, spesso più ordinati di Moore partito in starting five, ma spesso frettoloso in manovra. 31-25 il punteggio alla fine del primo quarto con tante triple tentate da una parte e dall’altra.
Scott si conferma davvero un buon tiratore piedi a terra, mentre Sacchetti come previsto si affida al quintetto basso ricco di esterni, sia per compensare le assenze di Sanders e Brooks, sia per costringere Caserta ad adeguarsi, la scelta sembra funzionare, massimo vantaggio sul + 10 e time out Esposito.
Esce bene la Pasta Reggia dal minuto sospensione, Todic per due volte regala palla a Caserta e il 5-0 firmato Ivanov dimezza il gap. Lawal e lo stesso Todic si fanno sentire sia nel pitturato che lontano da canestro, ma Sassari, non riesce mai a piazzare un break che faccia tremare la Juve, brava a non disunirsi e a cercare grazie all’ottimo lavoro sempre offerto da Ivanov a tenersi a contatto, 52-47 dopo 20 minuti.

E’ la percentuale dai 6.75 che permette agli ospiti di rimanere in partita, 9 triple da 6 giocatori differenti ma su 19 tentativi globali a dispetto dei 23 di Sassari.

Logan e il suo 6-0 animano il PalaSerradimigni in apertura di terzo quarto, Capin prova a bloccare l’emorragia, ma ancora una volta Logan costringe Esposito al time out, la capacità dell’ex Alba di muoversi sui blocchi dei compagni, mette in crisi lo stesso Capin in difesa e costringe Caserta ad adeguarsi.
Le triple degli ospiti ancora una volta riavvicinano la Pasta Reggia, che sembra aver trovato le contromisure a Lawal con i raddoppi, ma concede spazio dai 6.75 per i biancoblu, la scelta poi di impedire le transizioni rapide di Sassari con i falli, portano la Dinamo al massimo vantaggio che non supera però gli 11 punti. 75-65 al 30′.
E’ la difesa di Sassari a fare la differenza nell’ultimo quarto, Caserta perde lucidità in attacco dopo una buona gara e la capacità di Lawal di accettare ogni tipo di cambio difensivo, permette a Sassari di chiudere le tele offensive di una stanca Caserta e la tripla di Todic prima e il lay up di Logan in contropiede poi, segnano il +15 che fa barcollare gli ospiti.
Sassari sottovaluta la Pasta Reggia e cerca lo spettacolo nel momento sbagliato, permettendo a Vitali di firmare il -14 dopo la tripla di Logan che era valso il nuovo massimo vantaggio, il time out di Sacchetti però chiarisce le idee ai suoi e Todic trova la nuova tripla del +17 a 4′ dalla fine.
La Pasta Reggia alza bandiera bianca, Sassari controlla e la gara si chiude sul 95-84.
Logan è il migliore dei suoi, ispirato ancora una volta da un ottimo Dyson, capisce quando il suo diretto marcatore è un passo indietro e lo punisce con costanza dando la spallata finale alla gara, mentre l’ex Brindisi, dimostra che i suoi punti sono come le ciliegie, ad ogni canestro, ne segue un altro ancora più ricco di talento, ottimi anche  i9 assist.
Caserta ritrova una squadra dopo 13 turni e lo stesso Esposito in conferenza stampa sottolineerà come la mentalità sia diventata quella giusta, il primo passo per iniziare un nuovo campionato.