Home Serie A Green è glaciale dalla lunetta: Varese pareggia, per Siena sfuma lo 0-2

Green è glaciale dalla lunetta: Varese pareggia, per Siena sfuma lo 0-2

0

La Cimberio Varese batte Montepaschi Siena per 64-62, ed impatta la serie di semifinale sull’ 1-1. Una gara2, che potrebbe avere un impatto decisivo sulla serie, perché i senesi hanno avuto la possibilità sul 62-62 con errore da sotto di Ress nell’ultimo minuto di sorpassare i lombardi e portare a casa la seconda vittoria a Masnago, invece dall’altra parte Mike Green è stato freddissimo dalla lunetta, ed ha regalato la vittoria alla sua Varese, che adesso potrà affrontare le due gare del PalaEstra con il coltello tra denti per tornare ad avere il vantaggio del fattore del campo. Una partita dal tipico sapore dei play-off: equilibratissima con le difese che hanno avuto meglio sugli attacchi, e risolta solo in base agli episodi dell’ultimo minuto di gioco.

Tra le fila  biancorossa ottima prova di Bryant Dunston (13 punti e 9 rimbalzi) nel giorno del suo ventisettesimo compleanno, ma è stato limitato dai falli (5 e soli 18 minuti in campo). Di grande sostanza la prova dell’altro lungo Talts (5 punti e 11 rimbalzi), mentre Green, oltre ad aver avuto il merito di realizzare i due liberi della vittoria a due secondi e mezzo dal termine, ha realizzato 13 punti con 6 assist. Per Siena Bobby Brown (11 punti con 3/14 al tiro totale) non si è ripetuto sugli stessi livelli di gara 1, mentre Hackett è stato il solito killer dei momenti decisivi della partita portando i suoi sul 62-62, ma non è bastato per la vittoria finale.

La partita si apre nel segno di Dunston, che realizza tutti i primi 6 punti della partita della Cimberio, ma nella prima metà del quarto regna l’equilibrio, grazie ad una difesa senese, partita già ad altissimi giri (6-6 al 5’). Lo stesso Dunston commette subito il suo secondo fallo, e coach Vitucci lo sostituisce con Talts preferito nella serata a Dejan Ivanov. I varesini con le scorribande di Banks (autore di sette punti nel primo quarto) allungano fino al +5 (19-14 al 8’), ma la MensSana  con un controbreak di 0-5 (tripla di Kangur ed entrata di Hackett) chiude il primo quarto in perfetta parità a quota 19. Ad inizio del secondo quarto si segna con il contagocce, ma continua il grandissimo equilibrio (21-21 al 13’). Siena in attacco continua a fare fatica, mentre Varese con i canestri delle seconde linee De Nicolao-Cerella piazza un parziale di 6-0 ed arriva al nuovo massimo vantaggio (+6 27-21 al 15’). Coach Banchi chiama un minuto di sospensione, e dal time-out i toscani escono con un immediato contro parziale di 0-5 (27-26 al 16’). Da una parte sale in cattedra Cerella con due canestri dalla distanza da due, mentre dall’altra Hackett (13 punti all’intervallo) batte due volte in difesa Banks per il 31-30 del 18’. Si rientra negli spogliatoi con un canestro di Mike Green in entrata nei pressi della sirena che spezza il perfetto equilibrio. Dagli spogliatoi esce un Dunston dominante nell’area su entrambi i lati del campo, e con i cinque punti del suo lungo Varese allunga sul +7 (43-36 al 24’), mentre i toscani non riescono a trovare il primo canestro nella ripresa, e coach Banchi chiama un time out. Siena continua a non segnare, Dunston segna altri due punti da sotto, ma commette il suo terzo fallo con un antisportivo. Moss con un 1/2 dalla lunetta sblocca i suoi, seguito da una tripla di Brown (45-40 al 26’), sbloccano la Montepaschi. Per la Cimberio diventa il momento di Polonara, che con sei punti in fila dell’ex teramano, raggiunge nuovamente il +9 (51-42 al 28’). Nell’ultima parte della frazione Siena trascinata da Ress, autore di cinque punti in un amen, ritorna sul -3 (51-48 al 30’). I mens-sanini partono benissimo nel quarto finale raggiungendo il pareggio sul 52-52 con un canestro in entrata di Brown. L’equilibrio continua, e si entra negli ultimi cinque minuti con Varese avanti di una lunghezza (59-58 al 35’). Eze fallisce due liberi del sorpasso, mentre Talts dall’altra parte con una bomba regala il doppio possesso di vantaggio (62-58 al 37’). Hackett firma quattro punti in fila, e pareggia sul 62-62, quando si entra negli ultimi due minuti di gioco. Ress sbaglia un incredibile appoggio da sotto a 25 secondi dal termine, e per la Cimberio c’è la possibilità dell’ultimo possesso. Green si alza in sospensione con un tiro dai sei metri, subisce fallo da Bobby Brown, e realizza entrambi i liberi (64-62), quando mancano due secondi e mezzo dal termine. Coach Banchi usufruisce del time out per battere la rimessa nella metà campo offensivo, ma la tripla di Brown sulla rimessa esce cortissima.

Cimberio Varese-Montepaschi Siena 64-62 (19-19, 38-36, 51-48)

Varese: Green 13, Banks 11, Dunston 13, Talts 5, Ere 3, Sakota 5, Cerella 6, Polonara 6, De Nicolao 2

Siena: Carraretto 2, Hackett 17, Kangur 7, Moss 6, Brown 6, Ress 7, Sanikidze 2, Eze 4, Ortner 6