Home Serie A Feldeine torna leader, Cantù passa ad Avellino

Feldeine torna leader, Cantù passa ad Avellino

0

james feldeine, cantùContinua il momento positivo dell’Acqua Vitasnella che espugna il campo della Sidigas Avellino per 79 a 76 grazie a una prestazione di grande concretezza.

Avvio di partita favorevole ai padroni di casa che con Anosike e le bombe di Hanga e Gaines volano sull’8 a 1 dopo due minuti. Cantù prova a reagire con la tripla di Johnson- Odom, ma Harper tiene la Scandone sul +6 (10 a 4).

Ancora Harper, dall’arco, replica a Jones, Laganà insacca il tiro pesante che permette ai bianco- blu di tornare a -4 (13 a 9). Hanga risponde a Johnson- Odom, Gaines a Buva, Banks infila due liberi e i campani rimangono avanti per 19 a 13 a metà della prima frazione. I bianco- verdi sfruttano bene il bonus già speso dagli avversari e con i personali di Gaines e Banks allungano sul +8 (23 a 15) nonostante l’appoggio di Johnson- Odom. La formazione di coach Sacripanti non ci sta e con la zona e i canestri di Feldeine e Williams si riavvicina sul -5 (24 a 19). Il contro- break interno, firmato Gaines- Banks, fa scappare Avellino sul +9 (28 a 19) a due minuti e mezzo dal termine del quarto. Hollis segna in contropiede, Anosike domina a rimbalzo fissando il punteggio alla fine del primo periodo sul 30 a 21 per la Sidigas.

La seconda frazione comincia benissimo per l’Acqua Vitasnella che con 4 punti di Feldeine e un gran canestro di Hollis si riporta sul -3 (30 a 27). E’ Abass, con un gioco da tre punti, a impattare a quota 30 a 8 minuti dall’intervallo. I padroni di casa reagiscono immediatamente e con Cavaliero e Banks riprendono 4 punti di vantaggio sul (34 a 30). Il contro parziale esterno, tutto firmato Jones, permette ai bianco- blu di sorpassare sul 35 a 34 a metà del secondo quarto. Banks infila due liberi, Shermadini lo imita e gli ospiti restano avanti sul 37 a 36 a due minuti e mezzo dal termine del primo tempo. Banks realizza un personale, Williams anche, Laganà risponde a Harper con un incredibile canestro allo scadere che concede all’Acqua Vitasnella di comandare all’intervallo per 40 a 39.

Il secondo tempo si apre con la tripla di Hanga a cui replica subito Feldeine per il pareggio a quota 42. Banks sfrutta un tecnico per provare a far riscappare i campani, ma Williams, con un gioco da tre punti, mantiene la situazione in perfetto equilibrio sul 45 a 45 dopo due minuti e mezzo. Avellino tenta ancora di allungare con i liberi di Hanga e Harper, Cantù però, con Hollis e la bomba di Feldeine, impatta sul 49 a 49 a metà del terzo periodo. Harper insacca una tripla, Feldeine infila due personali e la Sidigas guida per 52 a 51. I bianco- blu reagiscono subito e con Feldeine e Johnson- Odom si riportano avanti sul 55 a 52 a due minuti e mezzo dalla fine della frazione. Shermadini risponde a Cavaliero, Banks realizza i personali del -1 interno (57 a 56). Shermadini schiaccia, Harper lo imita immediatamente e il terzo quarto si chiude con l’Acqua Vitasnella in vantaggio di una sola lunghezza per 59 a 58.

L’ultimo periodo inizia bene per Cantù che con la bomba di Abass e Buva allunga sul +5 (63 a 58). I padroni di casa non ci stanno e con la tripla di Cavaliero e il libero di Banks tornano a -2 (64 a 62) a sette minuti dalla conclusione del match. Il contro- break di 5 a 0 esterno, firmato Buva- Abass, permette ai bianco- blu di volare sul +7 (69 a 62). Gli irpini reagiscono subito e con 5 punti di Cavaliero, autore anche di un tiro pesante davvero fortunoso, rientrano sul -2 (69 a 67) a metà dell’ultima frazione. I liberi di Anosike valgono la nuova parità a quota 69. La formazione di coach Sacripanti non perde la calma e con Johnson- Odom e Shermadini si riportano sul + 4 (73 a 69). Avellino non molla e con i liberi di Anosike e Banks si avvicina sul -1 (73 a 72) a due minuti e mezzo dal termine della gara. Gli ospiti cercano di riscappare con la bomba di Hollis, ma i bianco- verdi, con Gaines, rimangono sul -2 (76 a 74) a un minuto dalla sirena. Abass è glaciale dalla lunetta regalando di fatto la vittoria all’Acqua Vitasnella visto che il libero di Jones e il canestro allo scadere di Harper servono solamente a fissare il fissare il punteggio sul 79 a 76.