Home Serie A Facile vittoria per la De Longhi Treviso che sorpassa Trieste, aggiudicandosi anche lo scontro diretto

0

Quando mancano ancora 6 giornate al termine della Regular Season la De Longhi Treviso sconfigge l’Allianz Pallacanestro Trieste 95-76. Con questa vittoria i trevigiani sorpassano i giuliani al 6°posto in classifica e si guadagnano anche lo scontro diretto.

Gli ospiti hanno Grazulis e Delia acciaccati che scendono in campo con il contagocce e nel secondo quarto devono anche fare a meno di Laquintana, uscito con la borsa del ghiaccio in testa.

Menetti parte con Logan, Russell, Akele, Sokolowski e Mekowulu a cui Dalmasson oppone Fernandez, Doyle, Henry, Da Ros e Upson. Il primo quarto si avvia sul filo dell’equilibrio e termina 19-19 con la bomba di Sokolowski allo scadere. Nel secondo quarto Trieste perde concentrazione ed intensità e Treviso ne approfitta per allungare. Ancora Sokolowski ad avere l’ultimo pallone nelle mani prima dell’intervallo e a subire il fallo di Fernandez: in lunetta è glaciale e segna il 43-32 che manda le squadre negli spogliatoi. Nel rientro in campo i veneti continuano a macinare punti, trascinati da un ispirato David Logan prima e Michal Sokolowski poi. L’Allianz continua a non entrare in partita, a parte qualche fiammata di Fernandez. Il terzo quarto termina 71-58. Nel quarto conclusivo non arriva nessuna reazione ospite e si rivela un lunghissimo garbage time, con i padroni di casa che dilagano definitivamente fino al 95-76 il finale.

I veneti hanno trovato una serata straordinaria al tiro, soprattutto da oltre l’arco (11/23), ma hanno anche capitalizzato diverse seconde opportunità concesse loro dagli avversari, soprattutto alla voce rimbalzi. Trieste dal canto suo non ha mai avuto l’aggressività e la cattiveria giusta per mordere la partita. Doyle è stato un fantasma con 3 punti, 3 assist, 4 steals, ma soprattutto 5 turnovers.

MVP Michal Sokolowski, al suo career-high in LBA, con 28 punti (3/5, 6/9, 4/4), 2 rimbalzi e 28 di valutazione. David Logan si ferma a 25 punti (2/4, 5/9, 6/6) e 21 di valutazione. Career-high anche per Devonte Upson, autore di 18 punti (7/9, 0/1, 4/8), 5 rimbalzi e 23 di valutazione.

DE LONGHI TREVISO-ALLIANZ PALL. TRIESTE 95-76 (19-19/43-32/71-58)

TREVISO:Logan 25, Russell 10, Vildera, Bartoli ne, Imbro 3, Piccin, Chillo 10, Mekowulu 8, Sokolowski 28, Akele 2+12r, Lockett 9

TRIESTE: Coronica ne, Upson 18 , Fernandez 18, Arnaldo ne, Laquintana, Delia 8, Henry 10, Cavaliero 3, Da Ros 4, Grazulis 2, Doyle 3, Alviti 10