Home Serie A Coppa Italia Brindisi strappa il pass per la semifinale contro Trieste 93-81
Credit: FIBA.Basketball Brindisi strappa il pass per la semifinale contro Trieste 93-81

Brindisi strappa il pass per la semifinale contro Trieste 93-81

0

Happy Casa Brindisi vittoriosa nella seconda giornata di quarti di finale Frecciarossa Final Eight contro un’ottima Allianz Pallacanestro Trieste che si arrende solo nel finale per 93-81.

52% da 3 con 14/27 è la chiave vincente per i biancazzurri che nonostante l’assenza di Harrison trovano grande coraggio dalla panchina: 12 punti sia per Udom (conditi da 9 rimbalzi) che Visconti, migliore in campo Gaspardo 17.

Dall’altra parte non bastano i 17 punti di Henry, doppia doppia per Doyle da 16+10 assist. Fondamentale anche Delia con 12 punti e 8 assist.

Cronaca

Parte forte Brindisi con Gaspardo e Perkins sotto canestro, mentre in difesa chiude bene l’attacco di Trieste che non sblocca il tabellone prima di cinque minuti di gioco. Da Ros e Delia scaldano la mano dalla lunga distanza, i pugliesi continuano a giocare rapidi in contropiede, leggono bene in difesa e ottimizzano un parziale aperto di 12-0 firmando un primo vantaggio sul +7. 25-18 fine primo quarto.

Accorcio di prontezza sul -1 da parte di Upson che viene servito bene sotto canestro, Doyle dall’arco completa il sorpasso. I pugliesi si distraggono in difesa, Trieste ringrazia e prosegue la sua scalata con Upson che no fa sconti. Visconti e Udom si fidano del tiro dai 6,77 e riportano i biancazzurri in avanti sul +5 all’intervallo. 43-38.

Grande controsorpasso dell’Allianz che mette ancora la testa avanti premiata da un fallo antisportivo, l’Happy Casa corre con Gaspardo, Bell e poi Thompson che si mette in mostra con la sua seconda tripla che vuol dire +8 Brindisi. Nel momento del bisogno i biancorossi trovano la conferma Doyle a sentenziare dalla linea dei tre punti, 66-61 al 30’.

Gli uomini di Vitucci macinano punti ancora da fuori area, Trieste inarrestabile danza e concretizza nel pitturato con Henry e Delia; la difesa schierata di coach Dalmasson non concede centimetri ai pugliesi che stringono i denti e prendono ossigeno con la tripla in angolo di un perfetto James Bell. Nell’ultimo minuto l’Allianz, con un po’ di sfortuna, spreca l’opportunità di raggiungere Brindisi e si arrende sul finale sul 93-81.