Home Serie A Career-high per Spissu, che guida la rivincita su Trieste
Career-high per Spissu, che guida la rivincita su Trieste

0

Si interrompe nella 2° giornata di ritorno la striscia vincente di partite dell’Allianz Trieste, che cade in casa contro una Sassari assetata di rivincita, 82-103. In classifica la squadra di Pozzecco (50 vittorie in LBA) sale al 2°posto alle spalle di Milano, con 11 vittorie e 5 sconfitte. Cavaliero e compagni, invece, mantengono il 7° posto con 7 vittorie e 8 sconfitte.

Dalmasson inizia con Fernandez, Doyle, Henry, Da Ros e Delia a cui Pozzecco oppone Spissu, Gentile, Bendzius, Burnell e Bilan. Gli ospiti iniziano carichi a molla e non sbagliano un colpo, è subito 0-11. I padroni di casa tentano di reagire, ma basta un piccolo errore per permettere agli avversari una transizione che vanifica tutto. Un buzzer beater di Kruslin chiude il primo quarto 18-27. Nel secondo quarto i giuliani si fanno più aggressivi in difesa, le percentuali dei sardi calano un po’, ma continuano ad insaccare i tiri più importanti. La difesa ospite è sempre sulle linee di passaggio e i biancorossi perdono diverse palle. Un altro buzzer beater, questa volta a firma Bendzius manda tutti negli spogliatoi sul 46-55. Spissu 17 punti e Gentile 12.

Al rientro dagli spogliatoi, gli ospiti volano ancora sull’asse Spissu – Bilan e si portano anche sul +17. I triestini non riescono proprio a rientrare, nonostante gli sforzi difensivi, visto che i sardi continuano a trovare con costanza la soluzione per ricacciarli indietro. Ad apertura di ultimo quarto i padroni di casa tentano un ultimo assalto, dal -19 arrivano al -9 con diretti da Tommy Laquintana. Bilan non ci sta, sotto canestro continua a fare il bello e brutto tempo e prova anche la tripla del +14, a bersaglio che da nuova linfa all’attacco biancoblu. Il resto è garbage time con le panchine che si svuotano. Sassari però rimane sul pezzo fino alla fine. Finisce 82-103.

L’MVP della partita è Marco Spissu al suo career-high in LBA con 28 punti (6/7, 5/6, 1/1), 6 rimbalzi e 4 assist per 36 di valutazione in 31′. Dominatore assoluto dell’area è stato Miro Bilan, 20 punti (8/11, 1/1, 1/3), 8 rimbalzi, 2 assist e 24 di valutazione in 30′

Per l’Allianz Trieste, Davide Alviti si è avvicinato al suo career-high, per lui 17 punti, 6 rimbalzi e 19 di valutazione in 26′.

ALLIANZ PALLACANESTRO TRIESTE – BANCO DI SARDEGNA SASSARI   82-103  (18-28/46-55/61-75)

TRIESTE: Coronica, Upson 2, Fernandez 12, Arnaldo, Laquintana 11, Delia 13, Henry 6, Cavaliero 4, Da Ros 1, Grazulis 8+6r, Doyle 8, Alviti 17+6r

SASSARI: Spissu 28, Bilan 20, Treier 10, Chessa, Kruslin 8, Happ ne, Katic 2, Re 2, Burnell 4+12r+9a, Bendzius 15, Gandini, Gentile 14