Home Serie A Brindisi conduce e sogna fino all’intervallo, Cremona ribalta e vince 93-86

Brindisi conduce e sogna fino all’intervallo, Cremona ribalta e vince 93-86

0

Non riesce l’impresa alla Happy Casa Brindisi che cade in casa della Vanoli Cremona dopo aver dominato il match per più di 20 minuti. Gli uomini di Sacchetti mettono a referto un 26-18 nel solo terzo quarto, rimontando così da un -10 e chiudendo la gara sul 93-86.

Ancora una preziosa prestazione per John Brown con 29 punti in 34 minuti, seguito da Chappell con 18 a referto e un 4/6 da 3. Dall’altra parte doppia doppia per Stojanovic con 20+10 e Mathiang con 11+10.

Cronaca

Brindisi apre il sipario con Gaffney e Chappell a segno con tre triple consecutive, i tiri dalla lunga per la Vanoli invece si spengono sul ferro: 4-11 dopo cinque minuti. Mathiang e Crawford conducono i padroni di casa a firmare il -3, ma Chappell prima e Banks poi sul suono della sirena infilano silenziosamente il +9 (16-25).

Cremona si sblocca al tiro da fuori ma intanto l’Happy Casa gioca bene in contropiede facendo saltare la difesa di casa. Diener e compagni si riavvicinano sul -3, poi ancora una distrazione permette a Brown di andare a schiacciare per il massimo vantaggio del +11. Brindisi attacca forte al canestro con i 17 punti di Brown in 17 minuti e chiude all’intervallo sul 43-51.

Nella ripresa un mini parziale di 6-0 riporta la formazione di casa in piena carreggiata, poi i biancazzurri ingranano la marcia con un indomabile Brown nel gioco spalle a canestro. Coach Sacchetti rimescola le carte e i suoi rientrano in campo pressando a tutto campo sugli ospiti chiudendo il terzo quarto in perfetta parità a quota 69.

Ribaltata l’inerzia della gara con il primo vantaggio messo a referto per i lombardi, per i pugliesi continua il momento confusione; Banks e compagni non trovano la via del canestro e Brown viene marcato bene da Mathiang e Crawford. Cremona detta i ritmi della gara, l’ultima speranza per l’Happy Casa è la tripla del -4, ma gli uomini di Sacchetti hanno ormai in pugno la partita e chiudono sul 93-86.

Tabellini

CREMONA: Saunders 2, Diener 16, Crawford 16, Aldridge 21, Ruzzier 11, Stojanovic 20, Mathiang 11, Ricci 2.

BRINDISI: Brown 29, Zanelli 5, Gaffney 11, Banks 11, Moraschini 6, Rush 2, Chappell 18, Clark 4.