Home Serie A Brindisi da 100 e lode conquista il derby del Sud: terza sconfitta consecutiva per Caserta

0

robert lawrence carter brindisi 2016-12-19

L’Enel supera largamente la Pasta Reggia Caserta e chiude l’anno con il botto tra le mura amiche. Un super Carter da 20 punti, 11 rimbalzi e 3 assist guida Brindisi, mentre i campani si fanno “Sosa-dipendenti” ma non riescono a conquistare i due punti nella città adriatica.

Brindisi parte rapida in attacco con Moore e Goss a segnare le prime due triple della partita. Carter vince il duello sotto canestro con Putney ed è subito vantaggio dopo due minuti di gioco. Il brindisino Marco Giuri risponde per la Pasta Reggia ma l’Enel non si lascia intimorire e infiamma il pubblico di casa dopo la tripla d’esordio dello sloveno Mesicek. I biancazzurri firmano il massimo vantaggio e chiudono il primo quarto sul 29-16.

Giuri piazza due canestri dai 6,75 e intanto Agbelese ottimizza importanti assist di Carter che dicono +15 sul tabellone luminoso. Sosa e Gaddefors accorciano sul -10, ma la guardia brindisina classe 1997 buca ancora la retina dalla lunga distanza; Goss replica e manda gli avversari all’intervallo sul 56-42.

Nella ripresa Caserta prende la rincorsa e cerca soprattutto Putney per rapidi sottomano; i brindisini mantengono ampio il distacco ma in un momento di confusione Jackson sfrutta lo spazio concessogli e permette agli ospiti di rifiatare sul -10. Sblocca il punteggio dopo due minuti il capitano Cardillo che scuote e carica i suoi, chiude poi Mesicek sul suono della sirena: 71-56.

Trema Caserta dopo la tripla di Spanghero, Watt chiuso dalla difesa brindisina non trova la via del canestro e intanto Scott (21 pt e 4 assist tot) ne approfitta, siglando il +20 dopo due minuti di gioco. L’Enel batte i campani in penetrazione e viaggia in lunetta con l’89% al tiro (16/18) a dispetto dei bianconeri che solo nell’ultimo quarto realizzano 1/9 dall’area. Non c’è più storia per la Juve Caserta che negli ultimi cinque minuti molla la presa e quasi alza bandiera bianca, mentre i pugliesi spianano la strada della vittoria. 100-72 al 40’ dopo il canestro di Sgobba. I campani imbarcano così 28 punti e la quarta sconfitta in cinque partite disputate, mentre Brindisi si piazza al quinto posto in classifica con 14 punti.

Tabellini

BRINDISI: Agbelese 4, Scott 21, Carter 20, Goss 12, Mesicek 10, Cardillo 3, Moore 3, M’Baye 20, Sgobba 2, Spanghero 5.       Rimbalzi: 37       Palle perse:17     Assist: 23

CASERTA: Sosa 10, Cinciarini 11, Putney 13, Gaddefors 7, Jackson 8, Giuri 10, Cefarelli 0, Metreveli 2, Czyz 0, Watt 11.     Rimbalzi: 31      Palle perse: 19     Assist: 18