Home Serie A Baron infiamma Roma e Milano crolla. Gentile che combini?

Baron infiamma Roma e Milano crolla. Gentile che combini?

0

Baron Jimmy Roma

Gloriosa vittoria per la Virtus Roma che rimonta Milano con una prova incredibile di carattere ma soprattutto con un Baron in versione Ray Allen che punisce ripetutmente dal perimetro.

L’altro eroe di giornata e Phil Goss che con i suoi 17 punti rimane un mistero irrisolto per la difesa Milanese e infiamma il PalaTiziano come non si vedeva fare dalla scorsa stagione!
Cade l’Olimpia e lo fa malamente perdendola nel finale con un Gentile che ancora una volta si prende un tecnico che in questo caso cambia la partita bruciando il vantaggio dei biancorossi e favorendo una rimonta della Virtus, spinta da un grande pubblico. Si salva forse solo Moss, con la sua sostanza, ma il resto della squadra è tutta rimandata e i problemi in regia cominciano a farsi preoccupanti vista anche la poca fiducia di Banchi in Haynes (solo 7 minuti). Lawal sotto canestro inizia bene la mancanza di un’alternativa si sente subito e Gigli entra in campo solo per onor di cronaca. Serata di vacanza per Langford, alla prima vera partita sbagliata in stagione. Grosso punto di domanda sull’utilizzo di Cerella che stasera poteva dare una gran mano con la sua difesa.
La Cronaca
Milano parte subito con l’ex Lawal in quintetto che firma i primi 4 punti ma è Hosley a tenere i suoi a contatto firmando i liberi e la schiacciata che valgono il sorpasso romano. Moss si sblocca e punisce dall’arco per il nuovo vantaggio milanese. Punteggio basso nel primo quarto dove prevalgono gli errori e le palle perse ma Milano allunga sul 15-9 con Jerrels mentre arriva il debutto ufficiale in maglia biancorossa per Angelo Gigli. Il quarto si chiude sul 19-9 con una Milano che ha alzato il ritmo difensivo approfittando degli errori romani.
Si riprende con un errore incredibile di Haynes ma Roma continua a tirare male da ogni posizione ma ci pensa Bobby Jones a sbloccare il punteggio ai liberi seguito da una tripla di Baron. Jerrels si dimostra in serata e replica dall’arco ma le squadre continuano ad avere percentuali molto basse. Milano scappa e “doppia” Roma sul 26-13. Roma prova a scuotersi in difesa e a correre in contropiede e trova i falli che la riportano sotto la doppia cifra di svantaggio. Nel finale di quarto l’inerzia vola per i padroni di casa che con Righetti firmano il -4 ma Wallace risponde con un gioco da 3 punti e si va alla pausa lunga sul 29-22 per Milano.
Si ricomincia con Milano che aumenta il ritmo e Lawal trova una clamorosa schiacciata subendo anche il fallo ma Goss tiene a contatto i suoi. Jerrels e Gentile trovano il ritmo e allungano sul +15 e Roma prova a non sprofondare ma insiste nel cercare il tiro pesante, con pessimi risultati. Roma prova a difendere al massimo ma il gap fisico si fa sentire e Lawal ne approfitta a rimbalzo mentre Roma prova a vivere sulle giocate di Goss e Hosley che riportano a Virtus a -10. Moss inventa una magia allo scadere dei 24 e respinge la rimonta di Roma che era arrivata fino a -8 con una grande difesa di squadra. Nel finale di quarto Roma attacca più volte senza trovare mai un tiro facile e si va all’ultima pausa sul 49-38 per Milano
Roma ricomincia con un gran canestro di Mbawke e con Bobby Jones che riporta Roma a -7. il quarto fallo di Goss mette nei guai Roma che non riesce più ad incidere in attacco e quindi si trova costretta a reinserire l’americano prendendosi un gran rischio. Langford impreciso ai liberi e Goss riporta Roma fino al -5 che infiamma il PalaTiziano! Baron colpisce da lontanissimo e Roma ci crede più che mai sul -2 con una Milano completamente in bambola in attacco. Gentile si prende un fallo tecnico per proteste (seppur calmissime) e Roma impatta a 3 minuti dalla fine con l’inerzia tutta a favore. La bomba di Baron segna il vantaggio Romano e Milano sembra non capirci più nulla. Il finale è di fuoco, Wallace firma il -1 ma Baron è infallibile e continua a segnare dal perimetro per un +4 pesantissimo. Langford dalla lunetta per il -2 a 50 secondi dalla fine, ma Mbawke con un canestro offensivo clamoroso chiude la partita e Baron ci mette la firma finale ai liberi e finisce 61-55 per Roma.

Acea Roma: Goss 17, Jones 7, Mbawke 6, Hosley 11, Baron 18, Righetti 2, Reali NE, Tonolli NE, Taylor, Eziukwu, D’Ercole, Moraschini

EA7 Milano: Moss 12, Jerrels 10, Melli 4, Wallace 7, Langford 8, Lawal 10, Haynes, Toure NE, Cerella, Gentile 4, Gigli