Home Serie A Allianz sprecona. La Grissin Bon sorpassa e vince a 2 secondi dalla fine

Allianz sprecona. La Grissin Bon sorpassa e vince a 2 secondi dalla fine

0

Ad uscire vincenti dal PalaBigi di Reggio Emilia dopo 40′ sono i padroni di casa della Grissin Bon, che interrompono la striscia negativa di 2 partite consecutive. Per Allianz Trieste ci sono ancora molti problemi di gestione nei minuti finali. Per i triestini un’occasione sprecata per allontanarsi dalla zona retrocessione, nella quale potrebbero sprofondare sempre di più nel caso di vittoria di Pistoia nella gara interna contro la Vanoli Cremona.

Trieste impiega 8′ per entrare in partita ovvero quando i padroni di casa raggiungono il 24-9. Iniziano a fare effetto i cambi dalla panchina, Mitchell e Cooke insieme, l’energia di Jones, ma soprattutto la regia di Fernandez. Gli emiliani smettono di segnare e i giuliani, con un bruciante controparziale di 18-2, al 15′ mettono la testa avanti sul 26-27. I padroni di casa dominano nettamente a rimbalzo e per questo riescono a rimanere in scia. Si arriva all’intervallo con gli alabardati avanti 34-35. Allianz rientra dagli spogliatoi più reattiva, cercando per ben due volte l’allungo decisivo, alla fine riesce ad iniziare l’ultimo quarto con vantaggio in doppia cifra. Candi e Mekel, riescono a trovare l’energia giusta per l’ultimo controparziale favorevole ai padroni di casa. Jones spreca malamente un contropiede lanciato da Fernandez per portarsi sul +3. Dall’altra parte del campo una difesa poco attenta permette a Leo Candi di trovare Mekel in posizione perfetta per il canestro del sorpasso e della vittoria reggiana. Dalmasson durante il timeout crea un buon gioco da concretizzare in 2,5″, ma il tiro di Peric non arriva al ferro. Inizia la festa al PalaBigi.

MVP della partita l’israeliano Gal Mekel che fa registrare 17 punti (6/9, 1/1, 2/3), 3 rimbalzi e 7 assist per 26 di valutazione. In doppia doppia Owens e Upshaw.

GRISSIN BON REGGIO EMILIA – ALLIANZ TRIESTE 87-86 (24-16/ 34-35/ 58-67)

Grissin Bon: Johnson-Odom 5, Fontecchio 7, Pardon 4, Candi 9, Poeta 8, Vojvoda 10, Infante, Soviero ne, Owens 13+10 rimb, Upshaw 14+10 rimb, Diouf ne, Mekel 17+ 7 assist

Allianz: Coronica ne, Cooke 2+6 rimb, Peric 14, Fernandez 15, Jones 17, Strautins 3, Janelidze ne, Cavaliero 7, Da Ros ne, Mitchell 15, Elmore 3, Justice 10