Home Senza categoria Un’Orlandina senz’anima per 3 quarti viene sconfitta da Tortona 75-88

Un’Orlandina senz’anima per 3 quarti viene sconfitta da Tortona 75-88

0

La squadra di coach Sodini esce sconfitta dalla sfida del PalaFantozzi contro il Derthona Basket. I siciliani hanno dovuto affrontare l’avversario, che occupa il sesto posto in classifica, con un roster decimato viste le assenze di Querci,Bellan e Kinsey, uscendo con le ossa rotta da una sfida molto importante per il proseguo della stagione. Gli ospiti hanno stravinto la sfida ai rimbalzi (32 per gli orlandini contro i 44 catturati dai piemontesi) e hanno tirato con ottime percentuali sia da dentro che fuori dall’arco (22/32 da 2, 10/30 da 3). L’unica nota positiva per i siciliani è la grandissima prova di Marco Laganà, autore di 38 punti (9/13 da 2, 2/4 da 3 e 14/14 ai liberi), invece per i piemontesi sono da registrare le prove di Sanders,Severini e Martini (tutti e 3 autori di 14 punti) e di Grazulis (23 punti,4/7 da 2,4/6 da 3). La partita inizia con la violazione dei 24 secondi offensivi e dei 8 secondi difensivi, in ricordo del compianto Kobe Bryant,momento accompagnato dagli applausi scroscianti del pubblico. Il match prosegue su ritmi molto alti, le due squadre sono molto precise al tiro, ma gli ospiti con un 4/5 da tre punti costruisce un vantaggio di 6 punti a metà primo quarto. Marco Laganà prova a riportare i biancoazzurri a contatto realizzando dall’area e ai liberi, ma Sanders e compagni non demordono chiudendo il primo quarto sul +7 (20-27). Nel 2° quarto la musica non cambia, i ragazzi di coach Ramondino continua a segnare fuori e dentro l’arco e stravincere la sfida ai rimbalzi, le uniche speranze di rimonta degli orlandini sono affidate alla coppia Elmore-Laganà che con i loro canestri cercano di limitare i danni. Sanders segna l’ennesima tripla della sua partita, permettendo ai suoi di chiudere il primo tempo sul 38-51. Al rientro sul parquet, l’Orlandina prova a rifarsi sotto guidata dal solito Laganà ma gli ospiti con le triple di Tavarnelli e Severini volano sul +23. I siciliani provano l’impresa impossibile di rientrare nel match giocando un 4° di grande orgoglio, ma è troppo tardi,infatti con le triple di Grazulis e il canestro di Severini Tortona mette in ghiaccio la vittoria e lascia la Sicilia con i due punti.