Home Coppe Europee FIBA Champions League Finale da brivido per Brindisi che supera Tofas Bursa 77-75
Credit: FIBA.Basketball Finale da brivido per Brindisi che supera Tofas Bursa 77-75

Finale da brivido per Brindisi che supera Tofas Bursa 77-75

0

Terza giornata di Champions che vede protagonista Happy Casa Brindisi vincente sul Tofas Bursa per 77-75 e prima nella classifica attuale del girone I.
Match infuocato nel finale che rischia di cambiare le carte in tavola e assegnare il successo agli ospiti turchi.

Il parziale del terzo quarto 27-16 inserisce i biancazzurri sulla giusta carreggiata ma qualche errore ingenuo di troppo nel finale manda all’aria il massimo vantaggio (+11). I turchi mettono in difficoltà l’Happy Casa con gli esterni Phillip (18 pt) e Christon (15); ottimo anche Zubcic con 19 punti e 9 rimbalzi.

Leader indiscusso per Brindisi Josh Bostic che fa muovere bene l’attacco e segna nei momenti importanti (21 tot) ma si spende anche in difesa; doppia doppia per Perkins da 16+13 e 13 per Willis con due palle rubate.

Cronaca

Tofas prende subito la giusta posizione in campo e taglia rapida a canestro; Brindisi appare disorientata sulla partenza ma poi riscalda il motore con Willis e Bostic e riesce a mettere una piccola testa avanti dopo cinque minuti. I turchi provano a riagganciare immediatamente e ci riescono con Phillip, ma Brindisi gestisce bene e firma un altro ottimo parziale che le fa chiudere il primo quarto sul +7: 22-15.

Inchioda Willis l’alley oop che segna il suo decimo punto a referto, Zubcic sblocca il punteggio per gli ospiti dalla lunetta solo dopo due minuti di gioco. Si mette in ritmo anche Christon che sa rendersi pericoloso in contropiede, Zubcic perfeziona la rimonta e pure il sorpasso sul +3. Time out Vitucci. Bostic trascina i padroni di casa segnando anche l’impossibile, Perkins fa da contorno e si va all’intervallo sul 38 pari.

Si riprende con botta e risposta da entrambe le parti, sale l’intensità delle due formazioni che si danno battaglia: Zubcic segna dall’arco, Brindisi torna a pressare in difesa con Gaspardo mentre Willis on fire mette a segno il nuovo +7. Simmons tiene testa per i suoi ma qualche forzatura permette alla Happy Casa di ingranare la marcia con le bombe di Bostic: +11 alla fine del terzo quarto 65-54.

Mini parziale d’autorità firmato dal Tofas che accorcia le distanze con i tre esterni che mettono in difficoltà i brindisini. Tanta stanchezza nelle gambe e tanti errori al tiro. Brindisi gioca sul tempo ma Bursa alle sta alle calcagne con Christon e Phillip e nel finale Brindisi rischia tanto su un risicato +3.