Home NBA NBA PlayOffs – Eroici Bulls! Vinta Gara-7 a Brooklyn con 24 punti di Belinelli

NBA PlayOffs – Eroici Bulls! Vinta Gara-7 a Brooklyn con 24 punti di Belinelli

0

Grande impresa dei Chicago Bulls che espugnano il campo il Barclays Center di Brooklyn, battendo i Nets in Gara-7 per 99-93 e volando al secondo turno dei PlayOffs dove incontreranno i Miami Heat.

Impresa per una Chicago dilaniata dagli infortuni e che, anche per questa sera, ha dovuto fare a meno di Hinrich e Deng, per lui pare che si tratti addirittura di meningite. In una situazione d’emergenza servono gli eroi e Chicago è una

squadra di eroi sui quali spiccano i nomi di Joakim Noah e del nostro Marco Belinelli. 24 punti e 14 rimbalzi per il lungo dei Bulls, costante spina nel fianco della difesa dei Nets, e 24 punti anche per Belinelli alla seconda prestazione consecutiva d’altissimo livello. Quanto coach Thibodeau lo ha chiamato in causa Marco ha sempre risposto presente dimostrandogli di potersi fidare di lui anche in partite d’importanza fondamentale come queste. Oltre i 24 punti per l’ex Fortitudo anche tanta difesa con 6 rimbalzi e 2 rimbalzi a completare le statistiche di una partita memorabile.

Inoltre, la vittoria di stanotte permette a Marco Belinelli di entrare di diritto nelle storia della pallacanestro italiana essendo il primo italiano in assoluto a passare un turno playoffs in NBA.

Partono molto bene le due squadre ma sono i Bulls che hanno in mano il pallino del gioco e dettano i ritmi con i padroni di casa costretti ad inseguire. La prima frazione si chiude con un 29-25 in favore di Chicago. I Bulls sono concentrati e cinici sotto canestro e intorno alla metà del secondo quarto arriva il parziale che gli permette di dare una significativa scossa alla partita. Cook, Noah e Teague firmano il 9-0 di break che porta i tori rossi in vantaggio per 51-38 a 3′ dall’intervallo lungo. Blatche ci mette una pezza ma Boozer e Robinson approfittano per allungare ancora e toccare il +17 (61-44) al termine del secondo quarto.

I Nets tornano in campo con una voglia maggiorata e riescono a scendere al di sotto della doppia cifra di svantaggio, arrivando a toccare anche il -5 (75-80) ma Noah e Belinelli sono bravi a conservare comunque un minimo di vantaggio. Qualche minuto più tardi Chicago vola nuovamente sulla doppia cifra di vantaggio conil canestro di Robinson e la tripla di Marco che valgono il 91-81 a 3′ dal termine della gara. Le speranze abbandonano gradualmente i padroni di casa che nuovamente si fermeranno sul -5 quando Belinelli sigla i liberi del 99-93.

Suona la sirena e Chicago scoppia in festa!

Brooklyn Nets vs Chicago Bulls 93-99
Brooklyn: Williams 24, Lopez 21, Wallace 19.
Chicago: Belinelli 24 punti + 6 rimbalzi e 2 assist in 40′, Noah 24, Boozer 17, Robinson 12.