Home NBA NBA PlayOffs – Boston e Houston corsare su Knicks e Thunder. Ok Indiana

NBA PlayOffs – Boston e Houston corsare su Knicks e Thunder. Ok Indiana

0

Notte a sorpresa nei PlayOffs NBA con i colpi esterni di Houston e Celtics sui campi, rispettivamente, di Oklahoma City e New York. Affermazione anche dei Pacers sugli Hawks e tutte le serie di giornata di stanziano sul 3-2 tenendo acceso l’interesse.

New York Knicks vs Boston Celtics 86-92 (3-2 nella serie)
Seconda sconfitta consecutiva per i New York Knicks che, ad un passo dal passaggio del turno – risultato che manca dal 2000 – si ritrovano in difficoltà contro i Celtics, capaci di vìolare il Madison Square Garden e portare la serie sul 3-2. Nonostante i 22 punti, una prestazione ancora lontana dai suoi standard, per Carmelo Anthony, a lungo bloccato e con percentuali al tiro piuttosto deficitarie con un 8/24 da due ed un ancor più pesante 0/5 dalla lunga distanza. Linea da tre punti particolarmente ostile per i Knicks che sono riusciti ad insaccare solo 5 bombe su 22 tentativi. Enorme partita per i Celtics con Kevin Garnett trascinatore assoluto con una doppia-doppia da 16 punti e 18 rimbalzi.

Partenza sparata per i padroni di casa che in appena 2′ di gioco riescono a rifilare un parziale di 11-0 agli avversari. I Celtics non stanno a guardare ed evitano l’imbarcata che consentirebbe ai Knicks di passare agevolmente il turno. Garnett sotto canestro è incontenibile e i bianco-verdi ben presto rientrano in partita chiudendo già la prima frazione sul -2 (22-20). Appuntamento con il pareggio rimandato al primo possesso del secondo periodo mentre quello col vantaggio arriva a 5’28” dalla fine del secondo periodo con la tripla di Paul Pierce che porta il punteggio sul 34-33. Gli ospiti continuano e all’intervallo lungo controllano per 45-39. Nel terzo periodo non arriva la scossa per Anthony e soci e Boston può allungare sul 69-60 alla fine della terza frazione. Partita ormai chiusa con il volo sul 75-60 in avvio di ultimo periodo.
New York: Anthony 22, Felton 21, Smith 14, Shumpert 12.
Boston: Green 18, Bass 17, Terry 17, Garnett 16, Pierce 16.

Oklahoma City Thunder vs Houston Rockets 100-107 (3-2 nella serie)
L’assenza di Russel Westbrook inizia a pesare sul serio nell’economia del gioco dei Thunder che si fanno sorprendere in casa da un pazzesco Harden da 31 punti (7/9 al tiro da 3). Vani, quindi, i 36 punti (con 7 rimbalzi e 7 assist) di Kevin Durant unico concreto pericolo offensivo di una Oklahoma che adesso deve realmente sudare per avere la meglio sui più pimpanti Rockets.

Andamento della partita in equilibro tra le due squadre con Houston in grado di dettare i ritmi del gioco e costringere sempre Durant e compagni alla rincorsa. Gli ospiti chiudono il primo tempo in vantaggio per 50-43. Ritorno in campo che legittima la performance dei Rockets con un parziale che porta presto il punteggio sul 61-47 dopo appena 2′. I padroni di casa riescono comunque a tornare sul -8 ma Houston è brava a tenere fermi gli animi dei Thunder ed allungare la serie.
Oklahoma City: Durant 36, Jackson 20, Ibaka 14.
Houston: Harden 31, Asik 21, Garcia 18, Beverly 14, Brooks 10, Parsons 10.

Indiana Pacers vs Atlanta Hawks 106-83 (3-2 nella serie)
Netta e facile vittoria per gli Indiana Pacers che si impongono contro un’Atlanta non all’altezza delle precedenti performance fornite in casa. West (24) e George (21) i trascinatori di una facile vittoria per Indiana legittimata a partire dal secondo periodo conclusosi con un parziale di 29-21 che ha fissato il punteggio sul 50-43. Padroni di casa che poi dilagano completamente al ritorno in campo con Atlanta che si limita ad evitare che il gap si allarghi eccessivamente.
Indiana: West 24, George 21, Hibbert 18, Hill 15, Augustin 11.
Atlanta: Smith 14, Horford 14, Harris 13, Korver 10.